СКР занялся информацией о смерти роженицы в больнице Смоленска

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:24 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:24 16 Апреля 2018г.

По данным СМИ, женщину два дня возили по разным медицинским учреждениям


Управление Следственного комитета РФ по Смоленской области начало доследственную проверку появившейся в СМИ информации о смерти женщины в больнице областного центра. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В публикации утверждалось, что «в ОГБУЗ «Клиническая больница №1» скончалась женщина, в результате ненадлежащего оказания ей медицинской помощи врачами нескольких лечебных учреждений Смоленской области».

«Следователями будут тщательно проверены факты, изложенные в статье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении следственного ведомства.

О смерти в больнице после родов жительницы Смоленска сообщило интернет-издание readovka.ru. По его данным, 37-летняя женщина скончалась 10 апреля. Беременную третьим ребенком женщину сперва положили на сохранение в Гагаринскую центральную районную больницу, где к ней сутки не подходили медицинские работники. Там состояние женщины ухудшилось, от капельниц у нее поднималось давление.

«Она мне набирает на следующий день после госпитализации. Говорит, мол, Ирин, меня кажется завтра выписывают! Почему? Сутки ничего не колют, никто даже не приходил. Оказывается, медсестры попросту забыли о ее существовании. Умоляли не говорить врачам, а то им всем влетит», - рассказала сестра скончавшейся пациентки.

Затем женщину перевезли в Вяземскую центральную районную больницу, а после родов доставили в реанимацию больницы №1 в Смоленске. Там у нее отказали правое легкое и почки, ее ввели в состояние искусственной комы. Однако врачи не смогли спасти ей жизнь. Предварительной причиной смерти СМИ называет пневмонию.

Сестра женщины отметил в комментарии интернет-изданию, что она чувствовала себя прекрасно: у нее не было ни кашля, ни насморка.

Женщину похоронили 12 апреля. У нее остался семилетний сын. Его новорожденный брат и еще один ребенок находятся у ее сестры.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?