24 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В день приезда экспертов ОЗХО в Думу там начались бои

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:31 16 Апреля 2018г.

Вооруженные столкновения вспыхнули в квартале Эр-Рахмани, где размещался крупный арсенал боевиков


В сирийском городе Дума под Дамаском начались вооруженные столкновения между правительственными отрядами Национальной гвардии и боевиками. Об этом сообщает ТАСС.

Бои вспыхнули в квартале Эр-Рахмани, есть убитые и раненые. По словам местных жителей, до освобождения города там размещался крупный арсенал боевиков.

Между тем, сегодня, 16 апреля, в городе Дума должны начать работу эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Они прибыли в Сирию для расследования инцидента с якобы имевшим место применением химического оружия.

Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что 13 апреля был полностью завершен вывод боевиков из Думы. Оттуда были эвакуированы более 21 тысячи боевиков и членов их семей.

В химической атаке в Думе Запад обвинил официальный Дамаск. 14 апреля США, Британия и Франция выпустили по территории Сирии более 100 ракет, большую часть из которых сбили системы сирийских ПВО. Пострадали три человека.

Сообщения о применении в Думе химического оружия распространили некоторые правозащитные организации, в том числе «Белые каски». Их опровергло Минобороны РФ. 9 апреля представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели обследование Думы, но не нашли там следов применения химических боеприпасов.

 

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?