Российский инфекционист сказал, когда ждать пика COVID-19

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
11:22 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:22 16 Апреля 2020г.

Он наступит в июне-июле, считает доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев


Пик заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России наступит в июне или в июле. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев.

«Каждый день мы видим все большее количество заболевших. Но, поскольку опять-таки большинство экспертов сходятся во мнении, что пик будет где-то в июне-июле, то, конечно, эти цифры нас не должны пугать, как бы они значимы ни были», - сказал Малышев.

Он добавил, что, как полагают эксперты, через полтора - два месяца после того, как в РФ будет достигнут пик заболевания, «будет снижение».

«И понятно, что раз идет разгар, то каждый день количество заболевших будет больше. И к сожалению, количество умерших также будет нарастать», - добавил медик.

По последним данным, в России зарегистрировано 27938 случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки оно выросло на 3448 человек. 232 пациента скончались. За сутки этот показатель увеличился на 34 человека. Выздоровели 2304 пациента (+318 человек за минувший день).

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 еще не пройден.

А во Всемирной организации здравоохранения высказали мнение, что в России пик эпидемии наступит в конце апреля.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?