Виктор Рашников направил 500 миллионов рублей на помощь Магнитогорску

Магнитогорск. Фото: www.ru.wikipedia.org

В ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» верят, что взаимопомощь и солидарность помогут городу справиться с пандемией коронавируса 


На фоне пандемии COVID-19 председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников принял решение выделить 500 миллионов рублей на помощь врачам, педагогам, школьникам и пенсионерам Магнитогорска. Еще 100 миллионов ММК вложил в борьбу с коронавирусной инфекцией в марте – начале апреля.

«Считаю, что сегодня, как никогда, людям нужна реальная поддержка и помощь, – говорится в заявлении председателя совета директоров ММК о выделении порядка 500 миллионов рублей из личных средств в пользу жителей Магнитогорска. – Именно поэтому было принято единственно возможное в данной ситуации решение – помочь Магнитогорску и его жителям в это тяжелое время». Уже утвержден комплекс приоритетных мер, согласно которому помощь будет оказана в первую очередь самым нуждающимся.

Один из главных объектов помощи – городская система здравоохранения.  Врачи магнитогорских больниц получат новую технику, необходимую для борьбы с пандемией: аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы, инфузионные системы, перфузоры. Кроме того, медики, работающие в тяжелых условиях и рискующие собственным здоровьем, получат дополнительные денежные выплаты. 

Другая приоритетная мера – поддержка системы образования. На средства, выделенные Виктором Рашниковым, будут приобретены планшеты и ноутбуки, которые распространят среди школьников из малообеспеченных семей и молодых педагогов магнитогорских школ. Благодаря этой мере больше детей смогут продолжать учиться в дистанционном формате. Кроме того, чтобы гарантировать безопасность магнитогорских детских садов, где сегодня по-прежнему работают группы для малышей, будут приобретены и установлены дезинфицирующие облучатели-рециркуляторы, а также бесконтактные термометры. 

Финансовая помощь коснется и самых незащищенных жителей Магнитогорска. Чтобы обеспечить возможность соблюдать режим самоизоляции для одиноких пенсионеров и малообеспеченных жителей города, им будут доставлять специально сформированные продуктовые наборы и комплекты средств индивидуальной защиты. 

Помимо этих мер, ММК также выделяет значительные средства на борьбу с пандемией коронавируса. В частности, за март и первую неделю апреля компания потратила 100 миллионов рублей на принятие мер по предотвращению распространения инфекции. На эти деньги ММК закупает средства индивидуальной защиты для сотрудников и приборы для дезинфекции помещений, установил на территории комбината 26 тепловизоров, оборудовал цеха и другие помещения необходимой разметкой, регулярно дезинфицирует их и проводит санитарную обработку. Деньгами дело не ограничивается – ММК ввел на предприятии режим повышенной готовности, снизил численность сотрудников, одновременно находящихся на рабочих местах, перевел 500 сотрудников на удаленную работу.

Кроме обеспечения безопасности сотрудников, ММК уделяет внимание и помощи Магнитогорску: так, компания выступила в качестве соучредителя городского фонда «Мы вместе», через который магнитогорцы и местные компании могут жертвовать на помощь пожилым людям. На начало этой недели фонд собрал почти 7 миллионов рублей, 4,5 миллиона уже направлены на помощь 12 500 пенсионерам.

В ПАО «ММК» верят, что взаимопомощь и солидарность помогут Магнитогорску справиться с пандемией коронавируса. «Уверен, что совместными усилиями мы обязательно преодолеем эту непростую во всех отношениях ситуацию», – отметил Виктор Рашников. 

Комментарии для сайта Cackle
Kipr 16 Апреля 2020, 19:02
Это вам не Венецию и Нотр дам спонсировать. Дай бог ему здоровья.

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?