Алтайского замминистра задержали за взятку в два миллиона

Фото: Moscow-Live.ru
12:50 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:50 16 Апреля 2020г.

По версии следствия, чиновник получил «откат» от коммерческой фирмы за назначение ее подрядчиком на муниципальные контракты


Сотрудники управления Следственного комитета России по Алтайскому краю возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрея Голубцова. Он подозревается в получении крупной взятки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в отношении чиновника ведется расследование по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателями лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, и за общее покровительство по службе).

Следователи выяснили, что замминистра получил взятку в размере двух миллионов рублей от директора одной из компаний, занимающейся прокладкой коммуникаций для водоснабжения и газоотведения. Взятка предназначалась за принятие решений об назначении фирмы подрядчиком выполнения работ по капитальному ремонту объектов теплоснабжения, а также за беспрепятственную приемку выполненных работ.

Фигурант задержан. По месту его жительства и работы следователи СКР совместно с сотрудниками полиции и Федеральной службы безопасности провели обыски. В ближайшее время решится вопрос об аресте чиновника.

Между тем, 10 апреля Голубцов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как заявили в пресс-службе краевого министерства, на момент задержания он в ведомстве уже не работал.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?