05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.
Более 750 тысяч человек прошли в воскресенье, в День матери, по улицам Вашингтона к зданию конгресса под лозунгами "Установить строгий контроль за продажей оружия!" и "Остановите убийство наших детей!".

А началось с того, что на лужайке у Белого дома несколько сотен женщин - активисток движения за жесткое ограничение огнестрельного оружия встретились с президентом Клинтоном и первой леди, которые поддерживают это движение. После марша у подножия Капитолийского холма состоялся митинг, на котором выступили матери, чьи дети погибли от пуль, женщины - политические деятели и звезды Голливуда Сюзен Сарендон и Кортни Лав.
Целью всех этих мероприятий, как заявили их организаторы, было заставить конгресс принять законопроекты, которые давно мурыжатся в комитетах обеих палат. После массового убийства детей в колорадской школе "Коломбайн" конгрессмены под напором общественности приняли в обеих палатах законопроекты о формах контроля за торговлей оружием - в каждой палате свою версию. С тех пор они все согласовывают их и никак не могут прийти к общему знаменателю.
Вчера проводили свою манифестацию и "Сестры Второй поправки" - так назвали себя женщины, сами имеющие пистолеты и револьверы и считающие, что их должны для безопасности собственной и своих детей иметь и все остальные. Из опросов явствует, что 45 процентов американских семей владеют тем или иным видом огнестрельного оружия. Между тем каждый день от этого оружия продолжают гибнуть 12 маленьких американцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников