29 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.
Более 750 тысяч человек прошли в воскресенье, в День матери, по улицам Вашингтона к зданию конгресса под лозунгами "Установить строгий контроль за продажей оружия!" и "Остановите убийство наших детей!".

А началось с того, что на лужайке у Белого дома несколько сотен женщин - активисток движения за жесткое ограничение огнестрельного оружия встретились с президентом Клинтоном и первой леди, которые поддерживают это движение. После марша у подножия Капитолийского холма состоялся митинг, на котором выступили матери, чьи дети погибли от пуль, женщины - политические деятели и звезды Голливуда Сюзен Сарендон и Кортни Лав.
Целью всех этих мероприятий, как заявили их организаторы, было заставить конгресс принять законопроекты, которые давно мурыжатся в комитетах обеих палат. После массового убийства детей в колорадской школе "Коломбайн" конгрессмены под напором общественности приняли в обеих палатах законопроекты о формах контроля за торговлей оружием - в каждой палате свою версию. С тех пор они все согласовывают их и никак не могут прийти к общему знаменателю.
Вчера проводили свою манифестацию и "Сестры Второй поправки" - так назвали себя женщины, сами имеющие пистолеты и револьверы и считающие, что их должны для безопасности собственной и своих детей иметь и все остальные. Из опросов явствует, что 45 процентов американских семей владеют тем или иным видом огнестрельного оружия. Между тем каждый день от этого оружия продолжают гибнуть 12 маленьких американцев.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?