05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "РУРГАЗА" ДОХОДЫ СТАБИЛЬНЫ

Колчанов Рудольф
Статья «У "РУРГАЗА" ДОХОДЫ СТАБИЛЬНЫ»
из номера 087 за 16 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Мая 2001г.
В Эссене состоялась пресс-конференция концерна "Рургаз" по итогам деятельности в прошлом году. Несмотря на усиление конкуренции, результат хозяйственной деятельности составил 595 миллионов евро, что превышает показатель предыдущего года.

Как отметил председатель правления "Рургаза" Фридрих Шпэт, концерн имеет долевое участие в 22 немецких и в 17 зарубежных компаниях энергетической отрасли, в том числе в Газпроме.
В 2001 году около 44 процентов квартир в Германии отапливалось природным газом. Из России "Рургаз" импортировал 35 процентов этого топлива.
С октября 2000 года "Рургаз" стал получать в Вайдхаусе российский газ в объеме 1,5 миллиарда кубометров в год в рамках нового контракта с "Газэкспортом". Таким образом, "Рургазом" законтрактованы долгосрочные поставки из России в размере около 23 миллиардов кубометров в год. Кроме того, "Рургаз" получает российский газ по системе трубопроводов. Этот третий пункт поставки российского газа "Рургазу" расположен на границе Германии в районе Франкфурта-на-Одере.
В рамках международного консорциума "Рургаз" участвует в разработке технико-экономического обоснования нового газопровода Газпрома, который планируется проложить по территории Белоруссии, Польши и Восточной Словакии. Его строительство способствовало бы диверсификации транзитных коридоров российского газа в Западную Европу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников