28 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ПЕЧИ ДО ПОРОГА?

Знаю, что "феминистские" настроения у нас не в ходу. Вот и в вашей газете 1 марта с.г. психолог

Знаю, что "феминистские" настроения у нас не в ходу. Вот и в вашей газете 1 марта с.г. психолог Мария Радионова убеждает, что нужно ублажать мужей, чтобы, не дай Бог, в 48 лет их не потянуло к юным обольстительницам. Ей вторят и популярные ныне "уголки для дам" в газетах, где учат накладывать макияж, печь тортики, скрывать ум - в том, мол, женская мудрость... Быть этакой куколкой-бабочкой, предугадывающей каждый чих своего "героя и повелителя", совмещая при этом функции комбината бытовых услуг на дому и валютной путаны.
Нас уже десяток лет убеждают, что домохозяйка - это то, что надо женщине. Комфортно, приятно и спокойно. Спокойно до поры, потому что затем у властелина наступает "революция 48-го года", его толкает "бес в ребро", и он пускается во все тяжкие. А "умные" психологи (даже женского пола) сразу же выдают индульгенцию мужчине: мол, нужна новизна, возраст такой, тестостерон, видите ли, у него уменьшается. У "подержанных" домохозяек оправданий нет - упругость тела не та, что у 18-летней, чего уж тут...
Потому не случайно домохозяйки у нас, как и во всем мире, являются наиболее частыми пациентками психотерапевтов, среди них высок процент алкоголичек и склонных к суициду. Ведь смысл жизни, сосредоточенный на мужчине, уходит вместе с ним. Но об этом почему-то не говорят. По версии М. Радионовой, женщина всегда и во всем винит себя: и когда ее бьют, и когда ее бросают, и когда ее насилуют.
Интересно, ведется ли статистика, сколько женщин погибает от рук благоверных, сколько их избивают в собственном доме, сколько дочерей насилуют деградировавшие отцы, поскольку женщине с ребенком некуда бежать из квартиры, где она прописана с взбесившимся самцом. Тот-то хорошо знает безграничность своей безнаказанности. Много ли вы знаете случаев, когда милиция приезжает по вызову: "Папка снова бьет мамку"?
Это в США для ареста домашнего изверга достаточно одного кровоподтека на лице женщины. Сломанная рука "стоит" тюрьмы, а если муж буянит в доме - его не надо долго и нудно "выселять за невозможностью совместного проживания". Суд выдаст охранный ордер жертве, и любитель распускать руки должен будет обходить свой дом за указанное в этом ордере число миль.
Все дело в том, что в цивилизованных странах сумели поставить дух и душу выше тела и предрассудков, причем не на словах, а на деле. Запретив, например, кому бы то ни было "лапать бабу без отрыва от производства", будь ты даже сам президент...
Так что пора и нам браться за ум. Хватит нам, женщинам, вечно чувствовать себя виноватыми. Давайте не будем рабынями, просто домохозяйками (пока у нас не будет таких гарантий на случай развода, как в некоторых западных странах), не будем жертвами, не будем плакать, а сделаем свою женскую революцию. Для начала в собственных мозгах, - вычистив оттуда все остатки домостроевского уничижения. Хватит жить по мерке "бабья дорога - от печи до порога". Выбросим всю эту чушь. И сразу все станет на свои места. Солнышко в жизнь заглянет, плечи расправятся, уверенность в себе и чувство собственного достоинства появятся. Тогда и мужья не чужих баб ублажать будут, а своим женам кофе в постель приносить станут.
Да и определять свою судьбу и будущее детей, хозяйствовать не только на кухне, а и в стране будем мы, женщины! Ибо кто добросовестнее относится к делу, к жизни, как не те, кто изначально приносит ее на эту землю, оберегая в муках и жертвах?


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?