07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАШНАЯ НАХОДКА

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.

В Южно-Уральский специализированный центр утилизации (ЮУрСЦУ) прибыло для дальнейшего демонтажа

В Южно-Уральский специализированный центр утилизации (ЮУрСЦУ) прибыло для дальнейшего демонтажа оборудование второго и третьего отсеков трагически погибшей атомной подводной лодки "Курск". Всего - около 20 тонн искореженного железа.
Сотрудникам этого предприятия, расположенного на территории Государственного ракетного центра в г. Миассе, предстояло разобрать эту груду: отделить драгоценные, цветные и черные металлы, чтобы отправить их на дальнейшую переработку. Но работы были временно приостановлены. Дело в том, что в отсеках "Курска", прибывших с судоремонтного завода в Росляково, между крышкой и корпусом одного из блоков были обнаружены "фрагменты мышечной и костной ткани". Памятуя о том, что нескольких подводников так и не удалось обнаружить, работники ЮУрСЦУ предположили: многочисленные государственные комиссии все-таки недостаточно внимательно осматривали взорвавшуюся субмарину, не заметили людских останков. Для разъяснения своих сомнений люди обратились в прокуратуру Миасса.
Следователи прокуратуры изъяли обнаруженные "фрагменты" и отправили их в Генеральную прокуратуру, ведущую следствие по выявлению причин гибели атомохода. Если московские эксперты подтвердят, что это останки человека, то будет проведена генетическая экспертиза. Возможно, родные одного из подводников таким образом окончательно узнают о судьбе своего "без вести пропавшего" близкого человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников