10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИКОНА ПЛАЧЕТ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 16 Мая 2002г.
В Екатеринбурге уже несколько дней мироточит бумажная иконка царя-страстотерпца Hиколая II, хранящаяся в местном Центре по расследованию обстоятельств гибели семьи Романовых.

Как сообщил руководитель центра Вадим Винер, иконку царя Николая II, которая недавно начала мироточить, ему подарил хранитель одной из мироточащих литографий того же образа - хирург московской клинической больницы N 40 Олег Бельченко. По словам Винера, в начале апреля он был в Москве, в храме святителя Николы в Пыжах, где настоятель о. Александр Шаргунов освятил и благословил бумажную иконку в виде открытки. Спустя какое-то время она начала "микромироточить": на бумаге неожиданно появились маленькие капельки янтарного цвета с тонким цветочным ароматом. За последнее время это произошло уже четыре раза.
Сама икона царя-страстотерпца Николая II написана в 1997 году русским художником Павлом Тихомировым, проживающим в США, по заказу Ии Шмидт, также русской американки, которой несколько ранее было, по ее утверждению, "видение царя". Образ был создан специально для прославления монарха-мученика в России, о чем свидетельствует надпись на иконе. С нее сделано множество литографий, несколько из них были привезены в нашу страну... В марте 1998 года хирург Олег Бельченко вместе с другом приехали в Рязань, привезли в Свято-Никольскую богадельню духовную литературу. Там он увидел вставленные в застекленные киоты ксерокопии икон царственных мучеников и государя - и не мог отвести от них глаз. Попросил продать, но местный священник в благодарность за оказанную богадельне помощь подарил эти иконы друзьям.
- Моему приятелю достался образ царственных мучеников, - рассказал мне Олег Бельченко. - И, представляете, он начал кровоточить во время крестного хода, проводившегося 17 июля того же года, то есть в день убиения Романовых. Моя же икона царя-мученика явно замироточила 7 ноября, хотя двумя месяцами ранее ощущался тонкий аромат...
С тех пор икона царя-мученика "путешествует" по России. Она побывала в более чем тридцати епархиях, на самолете крестным ходом облетела вместе с другими чудотворными образами вдоль границ всей страны, ее вывозили даже за границу - в Сербию, Бельгию, Францию, Германию... Зафиксировано, если верить "очевидцам", несколько случаев чудодейственного исцеления. А вот теперь капельки мира появились и на бумажной иконке, принадлежащей Центру по расследованию обстоятельств гибели семьи Романовых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников