09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТОГ КРИТИЧЕСКОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ

Саранов Андрей
Опубликовано 01:01 16 Мая 2003г.
В московском "Президент-отеле" состоялась презентация книги президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "Критическое десятилетие".

В своем труде глава республики акцентировал внимание на проблемах обеспечения безопасности региона, российско-казахском сотрудничестве. Мероприятие проходило в рамках года Казахстана в России. Назарбаев считает, что "террор, сепаратизм и экстремизм в своих крайних проявлениях - это хронические болезни организма мирового сообщества, зараженного политическим, социальным и экономическим неравенством", а потому уничтожение терроризма невозможно без уничтожения "катастрофической пропасти между богатыми и бедными мирами".
Автор книги "Критическое десятилетие" подчеркивает: "Оружие, пусть даже самое смертоносное, здесь бессильно. Загоняя страны и народы в "каменный век" в пылу борьбы с терроризмом, мы будем постоянно только оживлять само понятие "терроризм", не давая уйти ему в небытие". "Только поняв, что международный терроризм - это не самостоятельное явление, а только видимая, надводная часть айсберга, мы сможем не просто срезать грибы терроризма, произрастающие на благодатной почве социальных и экономических пороков, но и устранить саму возможность для их возникновения и роста", - утверждает президент Казахстана.
Участники встречи в целом поддержали позицию Нурсултана Назарбаева. Говорилось о том, что важную роль в нынешней мировой политике все больше играют страны СНГ, в частности Россия и Казахстан. Заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин заявил: "Именно российско-казахские отношения играют одну из ведущих ролей на всем постсоветском пространстве, являя собой образец тесного конструктивного взаимодействия двух государств". "Мы не должны демонизировать исламский мир как таковой. Мы должны вести борьбу с конкретными радикальными группировками", - подчеркнул он. Первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Марат Тажин обратил внимание на остроту экономической ситуации в Центральной Азии - на его взгляд, именно она и является благодатной почвой для терроризма. "Для Центральной Азии более опасен не бен Ладен, а элементарное отсутствие питьевой воды", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников