23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНУЛАСЬ НА РОДИНУ КОРОЛЕВОЙ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 16 Мая 2003г.
Это один из самых престижных международных конкурсов красавиц. Олеся Кузьмичева стала первой девушкой из нашей страны, которая в нем участвовала. Впервые на подиум Олеся поднялась в 2000 году на конкурсе "Мисс Саратовская губерния".

- Олеся, вы, наверное, с детских лет мечтали стать моделью?
- Как раз наоборот, о карьере модели я не задумываюсь и до сих пор. Мне нравились сами конкурсы красоты. Я восхищалась девушками, которые в них участвовали.
- Какие впечатления оставил конкурс в Йоханнесбурге, кроме радости победы?
- Атмосфера была спокойная, доброжелательная. Правда, очень плотный график, и за опоздание, например, к завтраку могли оштрафовать, снять очки. Но моя наставница Людмила Николаевна Ширшова приучила меня к пунктуальности.
- А ваши соперницы?
- Их было 60 из 60 стран мира. У гречанок такой изумительно красивый язык. Мне даже захотелось его выучить. Боливийка - замечательная красавица. Но наши российские девушки все равно лучше всех. Я в этом убедилась. За границей, в Германии например, женщины, по-моему, и не стремятся выглядеть красиво. Может, потому, что мужчины принимают их такими, какие они есть?
- Что за история приключилась с вашим багажом?
- Мне пришлось везти с собой целый гардероб. В аэропорту получился перевес в 10 килограммов, пришлось часть багажа забирать с собой в салон. И на обратном пути - то же самое. Мне подарили хрустальный шар, очень тяжелый, и много других подарков. Опять перевес. Но южноафриканскому чиновнику меня представили как "Королеву Вселенной", и он сделал исключение, только попросил переслать ему по e-mail мою фотографию.
- Говорят, ваше платье, на котором был изображен православный храм, произвело фурор среди членов жюри?
- В этом платье я выступала в конкурсе национального костюма. На нем была вышита саратовская церковь иконы Божией Матери Утоли моя печали, очень трогательно и красиво. Нужно было рассказать о себе и своей стране, и я говорила о церкви, что она - выражение русской души... А когда рассказывала про то, как я охотилась, стреляла в кабана, у членов жюри глаза делались все больше и больше.
- Кто болел за вас в Саратове?
- Мама, папа и брат. Они звонили в ЮАР, говорили, что соскучились. Поначалу, когда маме показали на карте место, куда я поеду, она сказала: я тебя туда не пущу. Всем бы таких родителей. Если бы не их поддержка... Мама бухгалтер, у папы бригада, он занимается отделочными работами. Руки у него золотые. Меня тоже кое-чему научил. Если надо, могу сама что-то запаять, фен починить, заклеить туфли. Если что - обращайтесь.
- Как встретили сокурсники по Поволжской академии госслужбы?
- Впечатляюще. Стали поздравлять, еще только когда я подходила к академии.
Потом из деканата пришли делать перекличку и говорят: "Ну а Кузьмичевой нет". Может, думали, что я больше не приду? Тут ребята зааплодировали. Я жутко покраснела. Главное - не "зазвездиться". Хотя не успею. Очень много обязательств перед организаторами конкурса (19 мая Олеся уже поедет в Ульяновск открывать российскую "Студвесну". - А. К.). Но учиться дальше буду непременно.
- Что бы вы пожелали девчонкам, которые стремятся участвовать в конкурсах красоты?
- Я считаю, что у каждой девушки обязательно должна быть мечта. Цель в жизни и мечта. Этого всем и желаю.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?