06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСКОВАЯ АФЕРА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 16 Мая 2003г.
Группа мошенников продавала по всей России испорченный воск в качестве лекарства от всех болезней. Только в Уфе преступники выручили за свои "биоактиваторы" более миллиона рублей.

Группу жуликов задержали в Башкирии после того, как они проехали со своим специфичным товаром по двум десяткам городов России. Особенно удачно пошла у них торговля в Краснодаре и Орске. Аферисты применяли методы "сетевого маркетинга" - широкую рекламную кампанию через средства массовой информации, потом всех желающих приглашали на "бесплатную консультацию" во Дворец культуры. Здесь миловидная девушка - профессиональная актриса - убедительно рассказывала о том, что новейшая разработка излечивает от 70 видов болезней. Самым недоверчивым демонстрировались "благодарственные письма счастливо излечившихся с помощью этого "чудо-лекарства".
Причем каждая таблетка вместе с инструкцией продавалась за 360 рублей. Оказывается, пользоваться испорченным воском, который красиво упаковали и назвали "биоактиватором", предлагали предельно просто - достаточно лишь приложить его к больному месту, как в скором времени наступит долгожданное облегчение. Разрекламированный "амулет здоровья" на деле обладал лишь одним лечебным эффектом - помогал от излишней доверчивости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников