27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАВЯТ ПОДВИГ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Мая 2003г.

Они включены в программу мероприятий российского организационного комитета "Победа",

Они включены в программу мероприятий российского организационного комитета "Победа", утвержденную президентом Владимиром Путиным в ознаменование 60-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.
Сталинградская битва сыграла ключевую роль в Великой Отечественной войне. В августе 1942 года фашисты прорвали фронт и вышли к Волге. Шесть с половиной месяцев продолжалась великая битва на Волге. Защитники Сталинграда проявили беспримерное мужество, изматывая превосходящие силы противника. В ноябре 1942 года советские войска перешли в наступление, а 2 февраля 1943 года гитлеровская группировка под Сталинградом была полностью разгромлена.
Сейчас город-герой Волгоград готовится встретить более полутора тысяч молодых ярких дарований России - пианистов и скрипачей, певцов и танцоров, чтецов и художников, журналистов и ди-джеев. В творческих ристалищах на 18 лучших площадках города молодежь будет демонстрировать свой талант, славя подвиг героев Отечества.
Тема победы в Сталинградской битве постоянно присутствовала в культурной жизни города и области в послевоенный период. Особое значение имело открытие на Мамаевом кургане мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы", музея-панорамы "Сталинградская битва", мемориала с Вечным огнем на могиле советских воинов на площади Павших Борцов.
Миллионный город, известный своим экспериментальным театром и оперной детской филармонией, художественной галереей, Донским казачьим театром и музеем-заповедником "Старая Сарепта", станет хозяином самых престижных творческих соревнований.
После Саратова, Москвы, Смоленска и Брянска Волгоград станет пятым городом России, где юные дарования встретятся, состязаясь за Золото Дельф.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?