18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАВЯТ ПОДВИГ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Мая 2003г.

Они включены в программу мероприятий российского организационного комитета "Победа",

Они включены в программу мероприятий российского организационного комитета "Победа", утвержденную президентом Владимиром Путиным в ознаменование 60-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.
Сталинградская битва сыграла ключевую роль в Великой Отечественной войне. В августе 1942 года фашисты прорвали фронт и вышли к Волге. Шесть с половиной месяцев продолжалась великая битва на Волге. Защитники Сталинграда проявили беспримерное мужество, изматывая превосходящие силы противника. В ноябре 1942 года советские войска перешли в наступление, а 2 февраля 1943 года гитлеровская группировка под Сталинградом была полностью разгромлена.
Сейчас город-герой Волгоград готовится встретить более полутора тысяч молодых ярких дарований России - пианистов и скрипачей, певцов и танцоров, чтецов и художников, журналистов и ди-джеев. В творческих ристалищах на 18 лучших площадках города молодежь будет демонстрировать свой талант, славя подвиг героев Отечества.
Тема победы в Сталинградской битве постоянно присутствовала в культурной жизни города и области в послевоенный период. Особое значение имело открытие на Мамаевом кургане мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы", музея-панорамы "Сталинградская битва", мемориала с Вечным огнем на могиле советских воинов на площади Павших Борцов.
Миллионный город, известный своим экспериментальным театром и оперной детской филармонией, художественной галереей, Донским казачьим театром и музеем-заповедником "Старая Сарепта", станет хозяином самых престижных творческих соревнований.
После Саратова, Москвы, Смоленска и Брянска Волгоград станет пятым городом России, где юные дарования встретятся, состязаясь за Золото Дельф.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.