04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порядок в центре Киева во время "Евровидения" будут охранять девушки-красавицы

Смоленский Михаил
16:39 16 Мая 2005г.
Опубликовано 16:39 16 Мая 2005г.
Порядок в центре Киева во время "Евровидения" будут охранять девушки-красавицы

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко лично проверяет готовность столицы к проведению конкурса "Евровидение".

Он рассказал журналистам, что уже усилены меры безопасности, в частности, осмотрены все кварталы, прилегающие к Дворцу спорта, где непосредственно будет проходить конкурс.

Центр города, по словам Ю.Луценко, разделен на восемь секторов, в каждом из которых будут нести службу около 50 сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск.

Возле Дворца спорта, как отметил Ю.Луценко, количество милиционеров будет больше, но это будет незаметно. Непосредственно Дворец спорта будут охранять около 2 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, которые будут в обычной милицейской форме.

Говоря о милицейских постах на Крещатике и в центре Киева, Ю.Луценко подчеркнул, что они "будут максимально с женским лицом, то есть девушки-курсанты Академии внутренних войск и других институтов также будут привлечены к несению службы по охране общественного порядка, чтобы придавать своей красотой определенную специфику центру города".

Говоря о Трухановом острове и расположении на нем гостей, министр подчеркнул, что у него есть замечание к самим палаткам, которые там расположены. "Они достаточно не подготовлены, не окопаны и не установлены, как положено", - сказал он. По словам министра, также есть вопросы к жителям Труханова острова. "Среди них есть люди, которые употребляют наркотические средства, алкоголь в чрезмерных дозах", отметил он. В контексте этого министр указал на необходимость провести соответствующую профилактику.

По словам Ю.Луценко, на острове сейчас находятся около 50 сотрудников милиции, конной милиции для охраны общественного порядка. Если необходимо, добавил министр, то их количество будет увеличено.

В понедельник Ю.Луценко намерен лично съездить на Труханов остров и проверить его готовность к проведению "Евровидения".

Вместе с тем, министр подчеркнул, что милиция не собирается "милитализировать Киев, чтобы никто не подумал, что у нас какая-то чрезвычайная ситуация". "Нам необходимо сделать, чтобы не было даже вероятности террористического акта, блокирования улиц или других неприятностей", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников