09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИЛОСОФИЯ ИЛИ ЛОГИСТИКА?

"Три кита" факультета экономики ГУ-ВШЭ - фундаментальная подготовка по экономической теории,

"Три кита" факультета экономики ГУ-ВШЭ - фундаментальная подготовка по экономической теории, серьезное математическое образование, изучение одного или двух иностранных языков. Студенты получают специализированные знания и навыки, без которых экономисту не обойтись в практической работе. Совместно с ведущими университетами Франции, Голландии и Германии факультет реализует пять образовательных программ "двойного диплома".
На факультете мировой экономики готовят экономистов-международников со знанием двух иностранных языков (английский и по выбору другой европейский или восточный язык). На старших курсах студенты получают две специализации: по экономике страны изучаемого языка или региона и по выбранной экономической проблематике. На факультете создано отделение мировой политики (со своим набором вступительных экзаменов и со своим конкурсом, как и на всех отделениях).
На факультете менеджмента студентов обучают различным аспектам деятельности деловых организаций: от административного управления и маркетинга до управления инвестиционными проектами. На факультете открыто отделение логистики. ГУ-ВШЭ - один из немногих российских вузов, где готовят специалистов по логистике и управлению цепочкой поставок.
Выпускники факультета бизнес-информатики обладают знаниями как в области экономики и менеджмента, так и информационных технологий. Они работают системными аналитиками, бизнес-консультантами, менеджерами IT-проектов. Компании Microsoft, IBS, IDS Scheer Group, SAP и Ланит создали на факультете свои базовые кафедры. С этого года открываются отделение прикладной математики, отделение программной инженерии.
На факультете права готовят юристов, не только разбирающихся в законодательстве, но и владеющих системой современных экономических знаний. Студенты с самого начала ориентированы на работу в корпоративном секторе, у них самые высокие стартовые зарплаты. Уже во время обучения студенты получают навыки практической работы: проводятся деловые игры, учебные судебные процессы, научные семинары. Факультет также организует производственную практику в министерствах, крупных коммерческих компаниях, правоохранительных органах.
Международный институт экономики и финансов основан при поддержке Лондонской школы экономики и политических наук. Обучение ведется на русском и английском языках в соответствии с российским и британским стандартами высшего экономического образования. Выпускники получают два диплома - ГУ-ВШЭ и Лондонского университета (более 85% выпускников получили британские дипломы с отличием). Многие выпускники продолжают обучение на постдипломных программах за рубежом, работают в крупнейших международных компаниях.
Факультет государственного и муниципального управления подходит тем абитуриентам, которые в дальнейшем хотят работать в высших эшелонах российской государственной власти. Среди преподавателей высшие должностные лица страны (ГУ-ВШЭ является мозговым центром административной реформы). Факультет обеспечивает высокий уровень экономической подготовки, что позволяет молодым специалистам находить работу не только в государственном секторе, но и в частных компаниях.
На факультете социологии готовят социологов-аналитиков и социологов-экономистов широкого профиля. В числе преподавателей ученые и педагоги, известные в России и за рубежом. Аудиторная подготовка сочетается с практической: действуют базовые кафедры фонда "Общественное мнение" и компании GFK Russia, социологический клуб "Город". Студенты проходят практику в ведущих центрах изучения общественного мнения, маркетинговых и PR-агентствах, государственных структурах.
Студенты факультета прикладной политологии в равной мере изучают академическую науку и политическую практику, гуманитарные и математические дисциплины, иностранные языки. Программы факультета по PR сертифицированы сообществом европейских университетов. Студенты имеют возможность получить наряду с дипломом ГУ-ВШЭ диплом одной из западных школ PR. Отделение деловой и политической журналистики факультета прикладной политологии создано по инициативе ведущих российских СМИ (ВГТРК, НТВ, журнал "Эксперт", газета "Известия", издательский дом "Коммерсант").
Факультет психологии готовит профессионалов, сочетающих фундаментальные психологические знания с навыками исследовательской и практической работы в организационной психологии, психологическом консультировании, психотерапии. Сферы деятельности выпускников - PR, реклама, консалтинг, управление персоналом, психологическая помощь. Без психологов-консультантов сегодня не обходится ни одна ведущая российская компания.
Традиционно на факультет философии набирают 25-30 человек, обучение проходит в малых группах, основа учебного процесса - личное общение студентов и преподавателей. Следуя традициям философского образования, факультет ориентируется на практику наших дней и готовит студентов не только к исследовательской и преподавательской работе, но и к роли аналитиков широкого профиля. Выпускники могут работать в СМИ, в сфере PR и политического консультирования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников