11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРЗИННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

В Москве ликвидирована очередная группа кредитных аферистов. Вчера один из ее участников был арестован, с двух других взяли подписку о невыезде.

Как рассказал "Труду" представитель столичного управления по борьбе с оргпреступностью Игорь Цирульников, несколько дней назад некто Михаил Жавырин попросил в одном из московских банков кредит в размере 1 млн. 70 тыс. рублей на покупку автомобиля. Предъявил паспорт и водительское удостоверение. Сотрудники банка заявку приняли, но в тот же день обратились в РУБОП - документы не вызвали у них доверия. Через неделю, когда Михаил Жавырин пришел за деньгами, его уже ждали. Выяснилось, что настоящий Михаил Жавырин давно потерял свой паспорт, и тот в итоге оказался у жителя подмосковного Протвино Андрея Спиридонова. Однако главный прокол вышел не с паспортом, а с водительскими правами: оказалось, что удостоверений на фамилию Жавырин ГИБДД вообще никогда не выдавала.
Вместе со Спиридоновым были задержаны мужчина и женщина, которые привезли его в банк, а потом ждали в машине. В той же машине был обнаружен набор липовых документов для получения кредитов в других банках. Как заявил сыщикам сам Спиридонов, из полученных денег ему полагалось 15-20%. Кому шло все остальное, не пояснил. Вчера суд выдал санкцию на его арест.
Как сообщили "Труду" в ГУВД Москвы, кредитные мошенники попадаются все чаще. Вчера, например, Мещанский суд столицы приговорил к 4 годам в колонии-поселении москвичку Светлану Авдееву. Она пыталась обманом получить кредит в размере3 млн. рублей.
ДОЛЖНИКИ И МОШЕННИКИ
На 1 января 2008 года объем просроченной задолженности по выплатам кредитов составил 101 млрд. рублей. Не менее 5% от этой суммы составляют заведомо мошеннические кредиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников