19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турецким кабачкам и тыквам въезд воспрещен

Фото: russianlook.com
trud.ru
16:27 16 Мая 2016г.
Опубликовано 16:27 16 Мая 2016г.

Ранее российские надзорные органы перекрыли дорогу на рынок страны турецкому салату, перцу и гранатам 


Россельхознадзор намерен запретить ввоз в Россию кабачков и тыкв из Турции. Запрет вступит в силу в четверг, 19 мая. Об этом журналистам сообщила начальник управления фитосанитарного надзора и семенного контроля ведомства Ирина Андреевская.

По ее словам, запрет связан с систематическим обнаружением в партиях турецкой продукции «карантинных объектов». При этом в ведомстве отметили, что объемы поставок турецких тыкв в РФ невелики.

Это уже не первый случай запрета поставок турецкой сельхозпродукции за последнее время: так, 12 мая Россельхознадзор заявил о возможном запрете импорта всех овощей и фруктов из Турции. 16 мая были запрещены поставки турецкого салата «айсберг» и салата-латука. Ранее, в марте, был закрыт импорт перца и гранатов.

Некоторые обозреватели предположили, что российские власти «дорабатывают» санкционный список, введенный в отношении турецких сельхозпроизводителей с 1 января 2016 года. Российское продовольственное эмбарго стало ответом Москвы на атаку турецких истребителей, сбивших 24 ноября российский бомбардировщик в воздушном пространстве Сирии. Впрочем, представители российских властей опровергли эти слухи. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что за этими решениями нет политического подтекста.  


Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…