22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кургане ребенка-инвалида не пустили в самолет из-за гипса на ногах

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:12 16 Мая 2018г.
Опубликовано 12:12 16 Мая 2018г.
Юноше и его отцу пришлось ждать три дня, пока им поменяли билеты

В Кургане сотрудники авиакомпании Utair отказали в посадке на самолет ребенку-инвалиду из-за гипса на ногах. В пресс-службе авиаперевозчика заявили, что организовали бы перелет, если бы были предупреждены о необходимости обеспечить пассажиру специальную поддержку.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел произошел в Кургане, куда 16-летний юноша ездил на операцию из Владивостока. Он страдает синдромом мышечной дистрофии Дюшенна.

«Компания Utair в Кургане ребенка с инвалидностью после операции на ногах и его отца отказалась пускать в самолет. После операции у парня ноги в гипсе, поэтому сотрудники компании сказали, что он будет занимать слишком много места», - рассказал РИА Новости президент приморского общества инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисеенко.

Он отметил, что подростку и его отцу пришлось ждать три дня, пока Фонд социального страхования Приморского края не купил другие билеты.

Со своей стороны, представитель Utair отметил, что «авиакомпания сразу бы обеспечила все условия для перевозки ребенка, если бы при оформлении билета было указано, что требуется специальная поддержка для пассажира». В пресс-службе компании добавили, что перелет мальчика уже организован.

В свою очередь, представитель Приморского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ рассказал, что заранее о том, что у мальчика ноги в гипсе и не сгибаются, его родители не предупредили. Поэтому он не мог разместиться на обычном месте в самолете.

По словам представителя фонда, мальчик мог поехать на поезде. «Согласно официальному письму из больницы, которое мы получили, «пациент может следовать железнодорожным транспортом без ущерба для здоровья». Но когда семья сказала, что мальчику нужно лететь самолетом, мы стали искать варианты, авиакомпания пошла навстречу и снизила цену на билет», — сказал собеседник агентства.

Мышечная дистрофия Дюшенна является генетическим заболеванием, которое связано с нарушением строения мышечных волокон. Распространенность заболевания составляет один случай на 3,6 тысячи — шесть тысяч мальчиков. Без медицинской помощи такие паценты живут в среднем по 19 лет.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?