28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский журнал призвал Киев взорвать «Крымский мост Путина»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:21 16 Мая 2018г.
Опубликовано 16:21 16 Мая 2018г.

Обозреватель Washington Examiner Том Роган считает, что этот мост оскорбляет украинцев как нацию


Журналист Том Роган из американского еженедельного журнала Washington Examiner заявил, что Украина должна уничтожить мост через Керченский пролив.

«Президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив, соединяющий Крым с материковой Россией. Путин сделал это в типичном стиле бравады, возглавив колонну транспортных средств, проехавшую через мост. Теперь Украина должна уничтожить элементы моста», - говорится в статье.

По мнению Рогана, у Украины «есть средства для нанесения воздушных ударов по мосту таким образом, чтобы сделать его по крайней мере временно непригодным для использования».

Как отмечает журналист, это действие «будет эскалацией против Путина и почти наверняка вызовет ответные меры со стороны России». Однако, полагает Роган, «этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации».

Обозреватель утверждает, что строительство стоило «почти обанкротившемуся правительству России миллиарды долларов», но для Путина он имеет особое значение, поскольку символизирует «официальное физическое и психологическое присвоение чести территории Украины».

«Выведение моста из строя, даже временное, послал бы безошибочный сигнал из Киева в Москву о том, что украинцы не желают принимать удобную формализацию территориальной кражи Путина», - заявил Роган.

Ранее открытие автомобильной части моста в Крым прокомментировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он назвал мост «дорогой в никуда».

А президент Украины Петр Порошенко заявил, что возведение Крымского моста свидетельствует о пренебрежении Россией международным правом. Он также выразил сожаление, что в возведении моста участвовали представители европейского бизнеса.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.