Киев собрался выставить Москве счет за убытки от Крымского моста

Фото: most.life
trud.ru
16:38 16 Мая 2018г.
Опубликовано 16:38 16 Мая 2018г.

Сумма прямого ущерба оценивается в 500 миллионов гривен в год


Власти Украины собрались выставить России счет за убытки от возведения и эксплуатации моста через Керченский пролив между Крымом и Краснодарским краем. С таким заявлением выступил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

«Мы понимаем, что каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам. Мы все скрупулезно подсчитываем. Все счета будут России выставлены», - сказал Омелян.

«Мы ориентировочно оцениваем убытки в полмиллиарда гривен в год (около 1,2 миллиарда рублей по нынешнему курсу – TRUD.RU). Это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море», - пояснил министр в комментарии телеканалу NewsOne.

Омелян отметил, что суммы непрямых убытков Украины от строительства Крымского моста исчисляются миллиардами гривен.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал мост в Крым «мостом в никуда». А президент страны Петр Порошенко заявил, что его возведение нарушает нормы международного права.

15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильное движение по мосту. Глава государства проехал по нему за рулем грузовика КамАЗ во главе колонны строительной техники. Дорога заняла чуть более четверти часа.

После поездки российский лидер назвал мост шикарным и удобным. Он также выразил надежду на то, что он окажется долговечным.

Официально автомобильное движение по мосту началось в 05.30 среды, 16 мая. За первый час эксплуатации моста по нему проехало более одной тысячи автомобилей: около 600 машин – со стороны Крыма и 500 – из Краснодарского края.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?