Кроссворды улучшают у пожилых людей работу мозга

Фото: globallookpress.com
17:09 16 Мая 2019г.
Опубликовано 17:09 16 Мая 2019г.

К таким выводам пришли британские ученые


У пожилых людей, которые регулярно разгадывают загадки в словах и цифрах, улучшается работа мозга. К таким выводам, как сообщает британский телеканал Sky News, пришли ученые из университета Эксетера и лондонского университета Кингс-колледжа.

Эксперты провели онлайн-опрос, в котором приняли участие боле 19 тысяч человек в возрасте 50 лет и старше. Их попросили рассказать, как часто они разгадывают словесные и числовые головоломки, и принять участие в серии тестов на измерение изменений в работе мозга.

Ученые обнаружили, что чем чаще участники эксперимента пытались разгадывать головоломки, тем лучше они справлялись с заданиями на внимательность, логику и запоминание.

Кроме того, исследователи выяснили, что у любителей такого рода интеллектуальных упражнений мозг работает, как у людей, которые на 10 лет моложе их реального возраста.

В ноябре 2010 года портал TRUD.RU сообщал об исследовании, которое провели неврологи из США. Они выяснили, что впадение в маразм можно отсрочить постоянным употреблением продуктов, содержащих витамин Е: это фасоль, молоко, сливочное масло, молочные продукты, яйца, брюссельская капуста.

По статистике, в Соединенных Штатах слабоумие начинает развиваться в возрасте 42–45 лет. А через 10–15 лет оно приводит к потере дееспособности.

 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.