В Кремле одобрили действия силовиков на акции протеста в Екатеринбурге

Фото: globallookpress.com
13:35 16 Мая 2019г.
Опубликовано 13:35 16 Мая 2019г.

Как отметил Дмитрий Песков, «силовой сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал акции протеста в Екатеринбурге по поводу планов построить храм Святой Великомученицы Екатерины в сквере в центре города.

Как отметил Песков, «силовой сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях». По его мнению, «в Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию».

«Это, естественно, вызывает соответствующие действия силовых ведомств. Насколько нам известно, там идет разъяснительная работа, продолжается диалог с теми, кто хочет этот диалог вести. Будем надеяться, что этот диалог продолжится и в результате диалога будут даны все необходимые разъяснения, - добавил представитель Кремля.

Песков отметил также, что информация о том, что возведение храма является частью более масштабного плана по застройке сквера, не соответствует действительности. По его словам, он связывался по этому поводу с застройщиком.

«Нужно четко знать, что речь идет о работах по благоустройству этой парковой зоны. Это тоже нужно учитывать, (тем, у кого есть) опасения, что перестанет существовать этот парк», — добавил пресс-секретарь главы государства.

В свою очередь, передает «Интерфакс», уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова призвала противоборствующие стороны не нагнетать обстановку и организовать конструктивный диалог.

«По объяснениям, которые я получила от Татьяны Георгиевны (Мерзляковой — уполномоченной по правам человека в Свердловской области – TRUD.RU), от строителей и от Русской православной церкви, — строительство не только не разрушит сквер, но и улучшит его качество. Чтобы в этом убедиться я запросила строительную документацию, планировку, чтобы увидеть, как все это происходит», — добавила Москалькова.

Песков уже высказывался по поводу действий властей Екатеринбурга в ситуации вокруг строительства храма. Он отмечал, что «местные власти весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.