В Екатеринбурге задержали 70 участников акции против стройки храма

Кадр телеканала Russia Today
15:24 16 Мая 2019г.
Опубликовано 15:24 16 Мая 2019г.

Трое задержанных – несовершеннолетние, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области


Сотрудники правоохранительных органов задержали 70 человек после несанкционированной акции против строительства храма Святой Великомученицы Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

«Задержано 70 человек, из них трое – несовершеннолетние», - рассказал Горелых. В общей сложности за несколько дней проведения акций на данный момент в отношении 98 человек составлено 102 протокола.

Между тем, строители начали устанавливать ограждение из железной сетки в полуметре от капитального забора вокруг места будущей стройки храма. Рабочие при этом доделывают глухой забор, основная часть которого была установлена 14 мая. В сквере работают около десяти единиц строительной техники, лежат металлические и бетонные конструкции.

Недалеко от огороженного участка началась высадка цветов, подъехала машина с саженцами.

Ранее ситуацию вокруг конфликта прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что «силовой сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях». По его мнению, «в Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию».

«Это, естественно, вызывает соответствующие действия силовых ведомств. Насколько нам известно, там идет разъяснительная работа, продолжается диалог с теми, кто хочет этот диалог вести. Будем надеяться, что этот диалог продолжится и в результате диалога будут даны все необходимые разъяснения, - добавил представитель Кремля.

Песков отметил также, что информация о том, что возведение храма является частью более масштабного плана по застройке сквера, не соответствует действительности.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?