Путин предложил «простой способ» решения вопроса о екатеринбургском храме

Акция протеста против строительства храма в центре Екатеринбурга. Кадр телеканала "ТВ Центр"
17:36 16 Мая 2019г.
Опубликовано 17:36 16 Мая 2019г.

«Нужно провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству», - полагает президент 


Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с многодневной акцией протеста в Екатеринбурге, жители которого массово выступают против строительства храма на месте городского сквера.

По мнению главы государства, в вопросе строительства религиозного сооружения необходимо учесть мнение местных жителей. «Если это мнение действительно местных жителей, а не записных активистов, которые откуда-то приехали пошуметь и себя попиарить, то надо обязательно его учитывать», - заявил Путин, выступая на сочинском Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ.

Президент также добавил, что храм «должен объединять людей, а не разъединять». Есть простой способ решить сложившуюся ситуацию, отметил российский лидер: «Провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству».

Тем не менее, и интересы меньшинства в случае такого плана действий не должны быть проигнорированы, сказал Путин. В частности, подчеркнул он, если решение будет все-таки принято в пользу храма, то застройщикам следует разбить сквер в другом месте.

«Нужно не перетягивать канат, не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. Власти города должны найти оптимальное для проживающих там людей решение», - подытожил глава государства.

Тем временем, по сообщениям уральских СМИ, в Екатеринбурге полиция задержала уже около 70 участников акции протеста против строительства культового сооружения. Трое из задержаных – несовершеннолетние. Всего же за несколько дней акции в отношении 98 человек было составлено 102 протокола, рассказали в ГУ МВД по Свердловской области. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?