В России вакцину от коронавируса могут зарегистрировать к концу лета

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:35 16 Мая 2020г.
Опубликовано 12:35 16 Мая 2020г.

Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург


Производство вакцины от коронавируса в России может начаться уже в конце лета, сообщает агентство «Интерфакс». Такой прогноз озвучил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире программы Наили Аскер-заде «Опасный вирус-5».

«Я думаю, к концу лета [зарегистрируют вакцину]. Я хотел бы [так] думать, я бы так ответил. В августе месяце, я надеюсь, если все будет по плану, и не будет никаких неожиданностей», - ответил Гинцбург на вопрос о сроках регистрации и начале производства вакцины.

Сейчас в исследовательском центре готовятся к доклиническим испытаниям препарата. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее озвучил предположение, что первые вакцины от коронавируса появятся к концу июля.

«По результатам доклинических испытаний мы поймем, сколько вакцин кандидатных выйдет, а в июне месяце начнутся клинические испытания. И по ходу клинических испытаний мы фактически поймем уже сроки, когда мы сможем расширить, в том числе изучение [вакцин] непосредственно в практическом применении», - рассказал он в среду.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.