09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШИЙ ЗАДЕЛ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 16 Июня 2000г.

По итогам мадридских переговоров между президентом России Владимиром Путиным и председателем

По итогам мадридских переговоров между президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Испании Хосе Мариа Аснаром подписан пакет из пяти российско-испанских документов. На состоявшейся вслед за этим пресс-конференции оба лидера высоко оценили итоги своих встреч в Мадриде и перспективы развития двусторонних отношений, в первую очередь в сфере экономики.
Были подписаны документы о сотрудничестве в области туризма, таможенной сферы, архивов, подготовки госслужащих и управленческих кадров для России и избежания двойного налогообложения. Совместную межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству с испанской стороны возглавит второй заместитель председателя правительства и министр экономики Родриго Рато. Ее первое заседание состоится в октябре в Москве. Развиваются российско-испанские отношения в сфере совместной борьбы с преступностью и в военном сотрудничестве. Договорились о визите в Москву министра внутренних дел Испании и начальника генерального штаба испанских вооруженных сил. Будет также создана совместная постоянно действующая парламентская группа.
Председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Дмитрий РОГОЗИН, сопровождавший Владимира Путина в его поездке в Мадрид, в интервью корреспонденту "Труда" поделился впечатлениями о визите российского президента в Испанию.
- Я считаю, что визит прошел блестяще. Владимир Путин - пожалуй, первый российский руководитель, который любит вникать в детали готовившихся к обсуждению вопросов. А хорошее владение предметом переговоров - это признак профессионализма. Путин не переадресовывал задаваемые ему вопросы, какими бы сложными они ни были, своим министрам, а отвечал на них, как правило, сам.
- Президент РФ в ходе выступлений неизменно подчеркивал роль Думы при готовящихся экономических мерах.
- Дума настроена на поддержку экономической программы Владимира Путина в целом, но, естественно, будут обсуждения, поправки. Но самое главное - у нас нет антагонизма, а есть желание договориться.
-Владимир Путин и члены делегации общались в Мадриде и с испанскими парламентариями. Ваш комментарий?
- Мы рассматриваем переговоры с руководством и лидерами ведущих фракций Генеральных кортесов не только как полезные в налаживании диалога России с Европой, но и как эффективные. Дело в том, что делегация испанских парламентариев нас полностью поддержала в Страсбурге на печально известной сессии ПАСЕ. Мы рассматриваем испанских коллег действительно как наших союзников. Мы обсуждали с ними ситуацию, которая складывается накануне приближающейся очередной сессии ПАСЕ , а также возможность присоединения испанцев к работе группы по адаптации экономического законодательства России и Евросоюза. Кроме того, рассматривается вопрос о создании своеобразной "скорой помощи" между парламентариями России и Испании по устранению "нестыковок" в законодательствах обоих государств. Также мы обсуждали вопросы по ПРО, продвигали идею по организации в сентябре европейской парламентской конференции по безопасности и противоракетной обороне с учетом российских инициатив.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников