18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ФЛОРИДЕ ИЗЛОВИЛИ "КРОТА"

Труд
Статья «ВО ФЛОРИДЕ ИЗЛОВИЛИ "КРОТА"»
из номера 109 за 16 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Июня 2000г.

Отставной полковник армии США Джордж Трофимофф арестован в штате Флорида и обвинен в том, что

Отставной полковник армии США Джордж Трофимофф арестован в штате Флорида и обвинен в том, что 25 лет шпионил в пользу СССР, а затем России. Основанием для ареста послужила встреча Дж.Трофимоффа с агентом ФБР, который изображал связника, доставившего объекту подозрений очередную плату в отель города Тампа. Прокуратура сразу же предъявила задержанному обвинение в том, что он передавал советским и российским агентам "документы, фотографии, негативы и информацию, относящуюся к национальной обороне США". Федеральный судья постановил держать Дж.Трофимоффа в заключении без права освобождения под залог. Обвинение утверждает, что за время своей работы на СССР и Россию он получил 250 тыс. долларов и был награжден орденом боевого Красного Знамени.
Трофимофф родился в Германии 73 года назад в семье русских эмигрантов, но впоследствии поступил на службу в армию США и получил в 1951 году американское гражданство. Он работал в военной разведке и в 1969 -1994 годах возглавлял специальный центр в Нюрнберге, через который проходили все перебежчики из СССР. Американцы считают, что Дж.Трофимофф был прекрасно осведомлен о слабых местах в разведке США. В 1994 году германские власти арестовали его по обвинению в шпионаже, но доказать ничего не смогли, и через пять лет, согласно германскому праву, обвинения были сняты. В США ему грозит пожизненное заключение.
Служба внешней разведки (СВР), как и все разведки мира, не комментирует причастность или непричастность того или иного лица к деятельности разведорганов, заявила пресс-секретарь директора СВР РФ Татьяна Самолис. По ее словам, СВР России не будет давать комментарии по поводу того, мог или не нет тот или иной человек быть связан с разведкой, будь то СВР или Первое главное управление (ПГУ) КГБ СССР.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.