03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ФЛОРИДЕ ИЗЛОВИЛИ "КРОТА"

Труд
Статья «ВО ФЛОРИДЕ ИЗЛОВИЛИ "КРОТА"»
из номера 109 за 16 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Июня 2000г.

Отставной полковник армии США Джордж Трофимофф арестован в штате Флорида и обвинен в том, что

Отставной полковник армии США Джордж Трофимофф арестован в штате Флорида и обвинен в том, что 25 лет шпионил в пользу СССР, а затем России. Основанием для ареста послужила встреча Дж.Трофимоффа с агентом ФБР, который изображал связника, доставившего объекту подозрений очередную плату в отель города Тампа. Прокуратура сразу же предъявила задержанному обвинение в том, что он передавал советским и российским агентам "документы, фотографии, негативы и информацию, относящуюся к национальной обороне США". Федеральный судья постановил держать Дж.Трофимоффа в заключении без права освобождения под залог. Обвинение утверждает, что за время своей работы на СССР и Россию он получил 250 тыс. долларов и был награжден орденом боевого Красного Знамени.
Трофимофф родился в Германии 73 года назад в семье русских эмигрантов, но впоследствии поступил на службу в армию США и получил в 1951 году американское гражданство. Он работал в военной разведке и в 1969 -1994 годах возглавлял специальный центр в Нюрнберге, через который проходили все перебежчики из СССР. Американцы считают, что Дж.Трофимофф был прекрасно осведомлен о слабых местах в разведке США. В 1994 году германские власти арестовали его по обвинению в шпионаже, но доказать ничего не смогли, и через пять лет, согласно германскому праву, обвинения были сняты. В США ему грозит пожизненное заключение.
Служба внешней разведки (СВР), как и все разведки мира, не комментирует причастность или непричастность того или иного лица к деятельности разведорганов, заявила пресс-секретарь директора СВР РФ Татьяна Самолис. По ее словам, СВР России не будет давать комментарии по поводу того, мог или не нет тот или иной человек быть связан с разведкой, будь то СВР или Первое главное управление (ПГУ) КГБ СССР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников