03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОНКИ ЗА КАЧЕСТВОМ

Петров Петр
Опубликовано 01:01 16 Июня 2000г.

Трудно даже сосчитать, сколько напридумано разного рода автогонок. Есть среди них и

Трудно даже сосчитать, сколько напридумано разного рода автогонок. Есть среди них и организованный американской исследовательской фирмой "Джей Ди Пауэрс энд Ассошиэйтс" такой вид автосоревнования, как гонка за качеством.
Судьями в нем стали 47 тысяч американцев, которые в этом году приобрели новые автомобили и пользовались ими первые три месяца. Совсем не к радости американских производителей, среди первых 14 призовых мест по качеству 12 заняли японские модели. Звания "самого беспроблемного" авто удостоилась "акура" фирмы "Хонда": на каждую такую машину приходится в среднем 0,95 неисправности. "Лексус-400" ("тойота") четвертый год подряд признается лучшей машиной года по классу "люкс". Обе названные рассчитаны на денежного покупателя. "Тойота-авалон" определена как лучший автомобиль среднего класса. "Ниссан-пэтфайндер" названа непревзойденным внедорожником.
Среди отстающих от лидеров американских машин оценки "выше среднего" по качеству получили "кадиллак" и "бьюик" ("Дженерал моторс"), а также "линкольн" ("Форд"). Средний показатель качества для машин таких американских компаний, как "Дженерал моторс", "Форд мотор" и "Даймлер-Крайслер", по мнению экспертов, все же низковат: 168 дефектов на 100 единиц продукции. И все же у американцев и на авторынке часто возобладают патриотические чувства: многие из них покупают свои модели, предпочитая их японским.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников