18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОНКИ ЗА КАЧЕСТВОМ

Петров Петр
Опубликовано 01:01 16 Июня 2000г.

Трудно даже сосчитать, сколько напридумано разного рода автогонок. Есть среди них и

Трудно даже сосчитать, сколько напридумано разного рода автогонок. Есть среди них и организованный американской исследовательской фирмой "Джей Ди Пауэрс энд Ассошиэйтс" такой вид автосоревнования, как гонка за качеством.
Судьями в нем стали 47 тысяч американцев, которые в этом году приобрели новые автомобили и пользовались ими первые три месяца. Совсем не к радости американских производителей, среди первых 14 призовых мест по качеству 12 заняли японские модели. Звания "самого беспроблемного" авто удостоилась "акура" фирмы "Хонда": на каждую такую машину приходится в среднем 0,95 неисправности. "Лексус-400" ("тойота") четвертый год подряд признается лучшей машиной года по классу "люкс". Обе названные рассчитаны на денежного покупателя. "Тойота-авалон" определена как лучший автомобиль среднего класса. "Ниссан-пэтфайндер" названа непревзойденным внедорожником.
Среди отстающих от лидеров американских машин оценки "выше среднего" по качеству получили "кадиллак" и "бьюик" ("Дженерал моторс"), а также "линкольн" ("Форд"). Средний показатель качества для машин таких американских компаний, как "Дженерал моторс", "Форд мотор" и "Даймлер-Крайслер", по мнению экспертов, все же низковат: 168 дефектов на 100 единиц продукции. И все же у американцев и на авторынке часто возобладают патриотические чувства: многие из них покупают свои модели, предпочитая их японским.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.