ДОЛЯ УГЛЯ ВОЗРАСТЕТ

Как сказал А. Тулеев, члены правительства высказались за изменение механизмов поддержки

Как сказал А. Тулеев, члены правительства высказались за изменение механизмов поддержки отрасли. В частности, говорилось о необходимости привлечения в угольную промышленность частных инвесторов. Кроме того, обсуждалась возможность поставки оборудования на предприятия угольной отрасли в счет погашения украинских долгов за газ. А. Тулеев также подчеркнул, что впервые за 40 лет угольная отрасль становится рентабельной. На заседании правительства, по словам губернатора, отмечалась необходимость подъема угольной промышленности, в результате которого уголь должен вытеснить газ в общем топливно-энергетическом балансе страны. Доля угля в балансе должна увеличиться с нынешних 17 до 30 процентов.
Как сообщил А. Тулеев, правительство одобрило решение о предоставлении льготных кредитов для поддержки угольной промышленности, о выделении бюджетных кредитов. Кроме того, был одобрен комплекс мер по сносу ветхого жилья в районах, где ликвидируются убыточные шахты.
А. Тулеев выделил проблему падения престижа профессии шахтера. Одним из выходов из нее он считает увеличение льготной пенсии шахтеров, которая сейчас составляет 1 тысячу рублей. По мнению кемеровского губернатора, льготная пенсия шахтеров должна быть не менее 3 тысяч рублей.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?