05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ

Аня родом из Нижнего Новгорода. Мама у нее преподаватель в Политехническом институте, папа - инженер-технолог. Есть еще старший брат. Биография короткая. Год занятий фигурным катанием и семь лет школы бального танца. "Все время, - признается Аня, - я мечтала стать воспитателем в детском саду". Но после школы заодно с подружками поступила в техникум легкой промышленности. Записалась в студенческий театр моды, ездила с девчонками по ярмаркам - показывали свою коллекцию русской одежды.

- Так как же стать "самой-самой", Аня?
- Мало родиться красивой. Надо еще и себя подать. Некоторые девчонки так ходят по сцене, что естественное, от природы, очарование куда-то пропадает. Должны гореть глаза, ты как бы вся светишься на сцене.
- Но как бы то ни было, выступление - это переживания, если не стресс. Как ты с этим борешься?
- Приходится быть готовой ко всему. Знаю, что и гвозди в туфельку конкурентки могут подложить, и вообще обувь перед самым выходом подменить. А на сцене могут и умело подтолкнуть. Знаете, есть такие барышни, которые заведомо считают себя королевами. Все остальные на подиуме для них - никто. Пока ты пытаешься после удержать равновесие, она идет эдакой готовой звездой. Пусть, мол, жюри видит, какое она великолепие, а ты, скажем, Татаринцева, выгляди при этом неловкой Золушкой. В таких случаях стараюсь не расстраиваться... Но дрожь, как на экзамене, всегда - сколько ни выступай, а все равно чувствуешь себя новичком. У меня вибрация возникает здесь, - и Аня показала рукой, кажется, на солнечное сплетение. - Я перед выходом на сцену закрываю глаза и мысленно создаю в этой незащищенной точке энергетическую защиту, броню. И приходит внутреннее расслабление. На два часа, проверено, я защищена. Попробуйте в какой-нибудь психологически сложной ситуации поступить так же. Не помешает.
- А надо придерживаться строгой диеты, соблюдать режим, чтобы все время быть красивой?
- Во-первых, не пить и не курить. Я сама могу позволить себе немного шампанского с фруктовым ликером - это любимый напиток. Во-вторых, режим питания. У меня с этим проблемы. Раньше день без плитки шоколада был для меня потерян. Научилась заменять его более безобидными зефиром и мармеладом. А сколько давали пирожных и тортов в Лондоне, куда мы приехали на финал конкурса "Мисс Мира"! Жутко соблазнительно кормили. И фотографы все время старались подловить. Мол, встаньте сюда - здесь побольше света. Как раз на фоне бутылок. Им-то хороший ракурс. А организаторы, между прочим, подмечают, кто как себя ведет. По условиям конкурса, например, пить спиртное запрещено. Из гостиницы, даже из номера в холл без особого разрешения куратора выходить категорически нельзя.
Так вот о питании. Меня еще папа научил, как бороться с аппетитом. Надо зубами прикусить кончик языка и как бы пожевать, потеребить его. И желание есть уходит. Чтобы поддерживать фигуру в форме выбрала свою "диету". Никаких булочек, пышечек, пирожных. Хлеб только зерновой, без дрожжей - тот, что в пакетиках продают в нарезном виде. Я придерживаюсь раздельного питания. Не надо есть вместе те продукты, что не сочетаются друг с другом. Если мясо, то с овощами. И ни в коем случае не с рисом или картошкой. И вообще лучше мяса есть поменьше. Люблю рыбу, японскую кухню. Обязательно пью соки в большом количестве. Я дома себе их делаю. И важно не есть после 6 вечера. Правда, это не очень реально для россиян, потому как в это время только заканчивается рабочий день. Я ужинаю обычно часов в восемь. Но это крайний час. И тогда ем только фрукты и пью чай с медом.
- А если надо срочно похудеть?
- Тогда перехожу на особое меню. Три дня подряд, например, - овощи. На завтрак, обед, ужин. Овощные суп, рагу, салаты, соки. И никакого, понятно, хлеба. За неделю могу сбросить килограмма два. Сейчас мне этого, правда, не надо. При росте в 175 см мой оптимальный вес - 55 кг, а "имею" 52... Можно немножко и пирожков поесть.
- Не устаете от всего этого? Ограничения, диеты, нормы, режим...
- Выбора нет. Красота - это не только то, что природа, мама с папой подарили, но и труд. Потому хожу еще три раза в неделю в спортивный клуб.
- Как выглядеть все время бодрой, свежей, благоухающей?
- Для начала надо хорошо высыпаться. Чтобы успокоиться и нормально заснуть, пью чай с ромашкой. Никаких снотворных и вообще лекарств не признаю. Утром, как встану (обычно в 10 - 11), протираю лицо кусочками простого льда или замороженного в холодильнике чая с травами. Помогает, особенно если лицо слегка припухло. Разумеется, косметика. Кремы, маски - у меня большой ассортимент. Шампуни предпочитаю профессиональные. Не те, что в магазинах продают, а из салонов красоты.
- И сколько же уходит на все это?
- Наверное, тысяча долларов на два месяца. Но я же зарабатываю и как фотомодель. В том числе и за границей - во Францию, Италию ездила. Мне повезло с менеджером - он все это устраивает. Сам живет в Париже. За победу на конкурсе "Краса России" получила 10 тысяч долларов. И друг, с которым я живу, человек вполне обеспеченный, занимается бизнесом, поддерживает. И себе хватает, и родителям еще помогаю.
- А как Краса России борется с недугами, теми же простудами? Не перенесешь же на другой день конкурс...
- Только народными методами. Вот один из них. Почувствовала недомогание, возникла слабость - не бегу за аспирином в аптеку. Разуваюсь, встаю босиком на пол. И пяткой правой ноги с силой наступаю на большой палец левой ноги. Нужно так выдержать секунд 10. Потом поменять ноги и процедуру повторить. И простуда уходит - можно идти на подиум. Есть еще свои энергетические точки на руках - вот здесь между большим и указательным пальцем надо сделать круговой массаж. Если до обеда, то по часовой стрелке, если после, то - против. Тоже средство от гриппа.
- Вы, Анечка, бывали на разных международных конкурсах. Наверное, можете сказать о том, какое представление о красоте в разных странах?
- Могу, конечно. Хотя порой на конкурсах правит бал не красота, а деньги. В Маниле на конкурсе "Мисс Азия" организаторы через посредников предложили такой вариант. Татаринцева занимает первое место, но с одним условием. Все деньги, что мне положены за победу, надо отдать организаторам. Наша делегация отказалась. К тому же мне и так прочили безусловную победу...
На одном из решающих конкурсов пяти финалисткам задали один и тот же вопрос. Я ответила, как поняла и могла. Другие -тоже. А вот колумбийка, которая до того толком не могла ни с кем общаться, сказала так, что ей зал зааплодировал. Явно знала вопрос, и ей заранее подготовили ответ. Она и стала первой, а я - второй. Иногда выбирают не самых красивых девушек, а просто выгодных организаторам страны. В Лондоне журналисты крутились прежде всего возле американки. Словно было заранее известно, что она окажется в числе победителей. Так и случилось. А красота по-американски выглядела так. Очень низкого роста - 1м 64 см. И не умела ходить. Двигалась по сцене, как Чарли Чаплин. И к тому же непропорциональное телосложение...
В Азии, насколько я могу судить, предпочтение отдают девушкам среднего роста- 1м 70 см - 1м 73см. Они широкоскулые, с черными волосами, миндалевидными глазами. Очень красивые. У азиаток своя особая ментальность. Я наблюдала на одном из конкурсов за китаянкой. Она подавала себя робкой, застенчивой девушкой. За ее движениями приятно было наблюдать - плавные, пластичные. Когда мы летели в самолете, участники конкурса устроились в креслах кто как мог - развалившись, откинувшись. Китаянка аккуратно села, положила руки на колени, трогательно откинула голову. И всю дорогу, а мы летели несколько часов, держалась так.
Европейские девушки похожи на наших. Француженки, немки - в основном белокурые, среднего роста. Хотя были совсем маленькие - увеличивали свой рост за счет каблуков. Все красавицы не полные, но и не худые.
Больше всего красивых девушек, конечно, в России.
- Раньше тип красоты был иным. Почитались женщины - пышнотелые, томные. Сейчас предпочтения другие. А представьте конкурс красоты лет через 20. Кто станет победительницей?
- Думаю, ею станет девушка со славянским типом лица. Обязательно обаятельная, среднего роста и фигурой как у Мэрилин Монро.
- А как вы можете оценить поступок Мисс Вселенной Оксаны Федоровой, которая, по сути, отказалась от своего титула?
- Не считаю, что вправе кого бы то ни было судить. Оксана знала, что делает. Но я лично понять ее не могу. Я слышала о том, что у нее есть близкий друг, который ей во всем чуть ли ни с детства помогает. Что он и решал за Оксану. Но ведь она на конкурсе представляла не только себя, но и Россию. Об этом тоже надо думать. И как будут после этого относиться к нашим девушкам? Что если станут считать, будто они взбалмошные, неуправляемые, капризные?.. А в Оксане все есть, все при ней.
- Некоторые считают, что девушка на конкурсе - это своего рода товар. И путь к победе лежит через постель спонсора...
- Бред. Уверена, что это не так. Мне, по крайней мере, никто ничего подобного не предлагал. И выбора не приходилось делать. Глупо, если женщина соглашается на такое. Ничем хорошим все равно же не кончится. Хотя некоторые из девушек, принимавших участие в конкурсе "Мисс Москва", нашли среди зрителей своих будущих мужей. А где, скажите, еще знакомиться?
- Ты согласная, что красота спасет мир?
- Разумеется. Чем больше красивых, тем больше добрых. Злой человек не может быть красивым. У него могут быть красивые черты лица, не больше.
- Какие у тебя планы?
- В июле состоится очередной конкурс "Краса России", я передам свою корону очередной победительнице и стану свободной от контракта. Смогу выйти замуж и нарожать кучу детей, о чем давно мечтаю.
Расспрашивал самую красивую девушку России


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников