03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хлебникова убили за книгу "Разговор с варваром". Заказчик в розыске

Чародеев Геннадий
12:10 16 Июня 2005г.
Опубликовано 12:10 16 Июня 2005г.
Хлебникова убили за книгу "Разговор с варваром". Заказчик в розыске

Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела об убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

"Расследование в отношении Мусы Вахаева и Казбека Дукузова завершено. Они приступили к ознакомлению с материалами дела перед тем, как оно будет направлено в суд для рассмотрения по-существу. Еще трое лиц объявлены в розыск, в том числе обвиняемый в организации преступления Хож-Ахмед Нухаев, который был недоволен книгой Хлебникова "Разговор с варваром", - сказали в Генпрокуратуре. - Помимо убийства журналиста им инкриминируется также убийство бывшего заместителя председателя правительства Чечни Яна Сергунина 25 июня 2004 года и покушение на предпринимателя Алексея Пичугина, а также разбой и вымогательство",

Книга "Разговор с варваром" была написана Полом Хлебниковым на русском языке для российского издательства "Детектив-Пресс". Как говорил о своей книге автор, ее центральные вопросы - Чечня, исламский фундаментализм, евразийство, бандитская Москва 80-х годов, теракты, бен Ладен, ваххабизм. Но он выходит за эти вопросы, рассматривая более широкий круг проблем. Как считал сам Хлебников, многое в его освещении покажется неоднозначным, спорным, порой даже шокирующим. "Многим, - говорил он, - моя книга покажется оскорбительной. Это понятно, ибо в ней на самом деле содержится вызов. Я нарочно привожу мысли и положения, которые давно не озвучиваются в цивилизованном обществе, некоторые из них уже дискредитированы, другие и вовсе попали под табу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников