05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заседание Совмина союза Белоруссии и России переносится на сентябрь

Чародеев Геннадий
12:40 16 Июня 2005г.
Опубликовано 12:40 16 Июня 2005г.
Заседание Совмина союза Белоруссии и России переносится на сентябрь

Очередное заседание Совета министров Союзного государства Белоруссии и России предполагается провести в Минске в сентябре, а не в третьей декаде июня, как планировалось ранее.

Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг глава представительства Постоянного комитета Союза в Минске Василий Шолодонов.

"Планируется, что заседание союзного правительства пройдет где-то 6-9 сентября, и оно будет приурочено к проведению Дней России в Белоруссии", - отметил глава минского представительства Постоянного комитета.

В это время, по его информации, в Минске пройдет Первый белорусскороссийский экономический форум и большая выставка продукции российских товаропроизводителей, в которой примут также участие белорусские предприятия.

В.Шолодонов проинформировал, что на ближайшем заседании союзного Совмина планируется рассмотреть вопросы реализации межправительственного соглашения о расширении сотрудничества между двумя странами в газовой отрасли.

По его словам, в Минске также предполагается обсудить вопросы реализации Концепции безопасности Союзного государства на период до 2008 года и деятельности Таможенного комитета Союза по унификации таможенного законодательства двух стран.

По информации В.Шолодонова, проектом повестки предусматривается, что члены союзного правительства обсудят также ход выполнения ряда программ, принятых в рамках Союзного государства. "На заседании планируется обсудить ход реализации программы формирования единого научно-технологического пространства Союзного государства, программы по созданию единой автоматизированной информационной системы Таможенного комитета Союзного государства на 2003-2005 годы, а также будут рассмотрены итоги выполнения программы по защите общих информационных ресурсов Белоруссии и России", - пояснил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников