04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США может измениться отношение к Украине в связи с политической ситуацией в стране

Чародеев Геннадий
15:26 16 Июня 2005г.
Опубликовано 15:26 16 Июня 2005г.
В США может измениться отношение к Украине в связи с политической ситуацией в стране

В США сохраняется позитивное отношение к Украине, однако постепенно возрастает обеспокоенность происходящими процессами внутри страны. Об этом заявил зампредседателя Республиканской партии Украины, бывший министр иностранных дел Константин Грищенко, комментируя результаты своего визита в Вашингтон.

"Сохраняется позитивное отношение к Украине, позитивная оценка того, что произошло в конце прошлого года, есть желание стать реальным действенным партнером. Вместе с тем, постепенно возрастает обеспокоенность теми процессами, которые проходят внутри страны", сказал К.Грищенко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

В ходе визита в США экс-глава МИД, а также в прошлом посол в США встречался с руководством госдепартамента, Международного республиканского института, Национального демократического института, представителями офиса вице-президента, главой комитета по международным делам Сената Ричардом Лугаром.

К.Грищенко заявил, что его собеседники выражали непонимание того, в чем состоят приоритеты нынешней украинской власти - "возвращение к ручному управлению экономикой, государственный капитализм или либеральная экономика, интеграция в Европейский союз или политика балансирования".

По словам замглавы РПУ, обеспокоенность вызывает неспособность Украины решить принципиально важные вопросы для двухстороннего сотрудничества. В США высоко оценивают визит президента Украины В.Ющенко, а также его выступление в Конгрессе, в котором призвал отменить поправку Джексона-Веника, снять ограничения на украинские товары, до осени признать Украину страной с рыночной экономикой.

К.Грищенко отметил, что это требует ответных шагов со стороны Украины, в первую очередь, принятия закона об интеллектуальной собственности. Экс-глава МИД выразил уверенность, что без него прогресс в украинско-американских отношениях будет невозможным.

Замглавы РПУ отметил, что в США позитивно воспринимают необходимость существования в Украине реальной, позитивно настроенной оппозиции, в частности, с интересом относятся к Республиканской партии Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников