06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОНЕ ГАНДИ ПИТЕР ПОНРАВИЛСЯ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 16 Июня 2005г.
В последнее время российско-индийские отношения динамично развиваются. Москва и Дели успешно взаимодействуют в торгово-экономической, научно-технической и военной областях.

Совместно разрабатывается нефтяное месторождение "Сахалин-1", ведется строительство АЭС "Куданкулам" на юге Индии. Осуществляются масштабные совместные проекты в энергетике, металлургии, гражданской авиации, космосе. За прошлый год товарооборот между двумя странами составил более 3 миллиардов долларов. Однако и в Кремле, и в Дели считают, что объем сотрудничества далеко не исчерпывает возможности двух стран. В Москве также с удовлетворением отмечают, что по многим актуальным мировым проблемам позиции России и Индии весьма близки или совпадают. В этом контексте надо отметить четвертую неформальную встречу министров иностранных дел в формате "Россия - Индия - Китай".
В общем, на встрече Владимиру Путину и Соне Ганди было о чем поговорить, тем более что они давно знают друг друга и ценят свои отношения. Соня Ганди, итальянка по национальности и вдова трагически погибшего известного премьер-министра Индии Раджива Ганди, много раз бывала в России. От своего отца, бывшего в советском плену, но до конца жизни с уважением относившегося к России, она переняла любовь к нашей стране и ее культуре. И даже освоила русский язык. Поэтому на встрече с российским президентом, которая проходила в Константиновском дворце, она говорила по-русски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников