03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ ЯНКИ "КОСЯТ" ОТ АРМИИ

Признание армейского руководства о невыполнении плана набора рекрутов на май выявило еще более

Признание армейского руководства о невыполнении плана набора рекрутов на май выявило еще более низкие показатели, чем те, о которых сообщалось ранее. Несколько недель назад руководители военного ведомства скорректировали цифры набора рекрутов на май с 8 до 6,7 тыс. человек, а теперь оказалось, что удалось набрать лишь 5 тыс. - 63% от плана.
Сегодня в армии недостает 8,3 тыс. солдат от плановых цифр. Всего планировалось набрать 80 тыс. рекрутов за год. Американские официальные лица говорят, что они надеются улучшить показатели за лето, так как летом всегда легче набирать рекрутов. В то же время власти опасаются, что беспокойство в обществе по поводу ситуации в Ираке помешает привлечь в армию новых солдат.
Пытаясь улучшить показатели, руководители Пентагона привлекли для набора в армию тысячу новых рекрутеров. Также они провели новую рекламную кампанию и усилили меры материального стимулирования, предлагая новобранцам дополнительные бонусы в размере 20 тыс. долларов.
Армейским командирам приказали по возможности не увольнять из армии солдат, которые допустили такие нарушения, как пьянство, хотя раньше в подобных случаях солдата немедленно изгоняли из армии.
Согласно результатам опроса, который провела газета Washington Post, три четверти американцев считают, что число человеческих жертв, которые США понесли в Ираке, является "неприемлемым".
65% опрошенных считают, что США "завязли" в войне с повстанцами-суннитами и поборниками джихада.
Около 60% американцев считают, что не стоило сражаться в этой войне. Раньше американцы не проявляли такого пессимизма.
Перевод на сайте Инопресса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников