09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЯВА ОТ ГУБЕРНАТОРА

Сегодня-завтра Волгоградская областная прокуратура должна предъявить обвинение всем деятелям, которые на протяжении двух лет занимались махинациями в сфере городского ЖКХ - председателю совета директоров "Волгоградских коммунальных систем" Дмитрию Синюкову, главному инженеру Михаилу Гущину, гендиректору Татьяне Бараненко. К слову, еще до суда эта троица добровольно вернула в казну города 51 миллион рублей из личных сбережений!

А тем временем уже третью неделю сидит в СИЗО N1 города Волгограда мэр Евгений Ищенко. Сидит в одноместной камере с комфортной деревянной кроватью - туда его на днях перевели из общей камеры, где кровати железные, а сокамерники могут побить.
А на свободе друзья Евгения Петровича, облаченные, к слову, немалой властью, суетятся, пытаясь любыми способами вытащить "братана". В распоряжение редакции попал любопытный документ, написанный от руки губернатором Псковской области, близким другом Ищенко по бизнесу Михаилом Кузнецовым. Эту записку-маляву губернатор пытался передать волгоградскому мэру в тюрьму неделю назад, 8 июня, когда на один день прилетел в город на Волге с частным визитом (экспертиза почерка подтвердила авторство Михаила Кузнецова). Эта малява была перехвачена сотрудниками правоохранительных органов, до Ищенко не дошла, но теперь он имеет возможность ознакомиться с ее содержанием. Вот отдельные цитаты (орфография автора сохранена):
"В начале плохая новость. Все убежали. Вторая хорошая. Кто не убежал, тот не убежит никогда. Предполагаю предприятие ЕПИ (Евгений Петрович Ищенко. - Авт.) необходимо признать банкротом, ввести внешнее управление до выздоровления. 1. Любящие тебя люди едут отстраивать систему адвокатской защиты ( люди с образованием и опытом работы). 2. Пиарщики готовы биться и пользоваться ресурсом наших больших друзей, я их свел. 3. Надо вывести оставшихся соратников из-под удара, чтобы у остальных были развязаны руки. В течение недели приедет твой старый друг, чтобы координировать процесс, а соратники перейдут под его защиту. Друг перехватит управление процессами. ( Процесс - это все, что связано с твоим вытаскиванием)....
Городское хозяйство необходимо сохранить под контролем. Если не назначишь и. о. (указана фамилия), потеряем нужный ресурс и телевизор. Мы лишимся всего, если враги назначат своего. Надо рискнуть и довериться".
Малява приобщена к уголовному делу Ищенко. Что касается псковского губернатора Кузнецова, то Волгоградская прокуратура по прибытии Михаила Варфоломеевича в город допросила чиновника в качестве свидетеля по делу мэра Волгограда. От дачи показаний Кузнецов категорически отказался, хотя, по свидетельству очевидцев, на допросе у Михаила Варфоломеевича, славившегося своей сдержанностью, сильно тряслись руки. Остается добавить, что в Москве "засветился" еще один высокопоставленный друг и коллега волгоградского мэра - 24 мая 2006 года во время обыска в подконтрольном Ищенко столичном коммерческом банке "Визави" по адресу: Москва, улица Усачева, 24, туда внезапно прибыл депутат Госдумы от Волгоградской области Александр Агеев. Согласно официальной записи в протоколе, составленном сотрудниками прокуратуры и УФСБ по Волгоградской области, "в ходе обыска мужчина, представившись депутатом Госдумы РФ Агеевым, требовал разъяснить ему законность проведения обыска, ссылаясь на полномочия депутата", и всячески мешал работе следователей.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Обрел второе дыхание скандал, связанный с отставкой Генпрокурора Владимира Устинова. Эксперты гадали: к повышению это или к понижению? Палец президента указал направление - вниз. И сразу всплыли "Три кита".
Уголовная история мебельных магазинов "Три кита" и "Гранд" - готовый сценарий для триллера. В 2000 году предприниматель Сергей Зуев, обвиняемый в контрабанде мебели, после вмешательства ("для проверки") Генпрокуратуры вдруг оказался потерпевшим. А следователя МВД Павла Зайцева осудили "за превышение полномочий". С формулировкой "по порочащим основаниям" уволили судью Ольгу Кудешкину, рассказавшую журналистам об оказанном на нее давлении. Тогда полушепотом поговаривали о заинтересованности в таком исходе дела высокопоставленных чиновников таможенной службы и даже ФСБ. Но в 2002 году председатель думского Комитета по безопасности Николай Ковалев (бывший директор ФСБ) обратился с депутатским запросом к главе государства. Президент Владимир Путин поверил своему бывшему коллеге: дело возобновили и передали в руки питерского следователя Владимира Лоскутова, который теперь - уже после отставки Устинова - добился ареста предпринимателя Сергея Зуева со товарищи.
Кстати, ходатайства в Басманный суд об их аресте подписывал и.о. Генпрокурора Юрий Бирюков. Но ведь он курировал уголовное преследование следователя Зайцева. И именно на Бирюкова теперь указывает судья Кудешкина...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников