07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОГО КОШМАРА НЕ ОЖИДАЛИ

Перед стартом ЧМ-2006 Владимир Маслаченко говорил, что ждет приятных сюрпризов от команды Украины. Но после поражения от испанцев его настроение резко ухудшилось. - Главное разочарование чемпионата - моя любимая сборная Украины, - сокрушался Владимир Никитович. - Такого кошмара даже я, при том что "съел собаку" на футболе, не ожидал. Думал, испанцы победят с разницей в один мяч, а в глубине души рассчитывал на ничью. Но матч поверг меня в настоящий шок. Как с такой невнятной игрой Олег Блохин собирается бороться за высокие места?! Понятно, что испанцы были сильнее и тактически, и технически.

Но ведь у украинцев не наблюдалось ни малейшего желания бороться до конца и, простите за банальность, "умирать на поле". Надеюсь, Блохин сможет привести в чувство своих подопечных.
- Вы обрушились на украинцев. А как же бразильцы? Ведь они тоже в матче с хорватами выглядели не лучшим образом.
- Да, но они победили. Хотя, не скрою, ждал от них другого футбола - атакующего, быстрого и "вкусного". А в игре с хорватами мы увидели академичную, очень квалифицированную и спокойную команду, которая "малой кровью" и в ущерб зрелищности, добивается нужного результата.
Конечно, результат результатом, однако надежды многомиллионных болельщиков не были оправданы. Звездный состав соотечественников Пеле не показал привычного футбола. Я тут говорил с королем футбола и он уверен, что его соотечественники просто экономили силы и не хотели выкладываться. "Как правило, они всегда так начинают свои выступления на крупных турнирах, - сказал мне Пеле. - А по ходу матча было видно, что при желании они могут прибавить". Охотно верю. К слову, и хорваты оказались не лыком шиты и отнюдь не выглядели мальчиками для битья. Думаю, наилучшим ответом на вопрос: "Что есть сборная Бразилии?" будет их матч против Австралии. Вот тогда и посмотрим, на что действительно способны Роналдинью и компания.
- Какая сборная, не относящаяся к грандам мирового футбола, приятно удивила вас в последние дни?
- Как ни странно, команды Того и Южной Кореи. Африканцы, дебютирующие на чемпионатах мира, показали себя вполне боеспособным коллективом. А южнокорейцы потрясли своей заряженностью на борьбу, великолепным настроем и терпением. Они именно "перетерпели" в матче с тоголезцами и были вознаграждены за настойчивость тремя очками.
- Ну, это чисто футбольные дела. А что происходит вокруг матчей?
- Здесь во всей красе проявляют себя болельщики. Особенно шумные фанаты у африканских и латиноамериканских команд. Я тут как увидел голосящих парагвайцев на улице - сразу перешел на другую сторону. Затопчут и даже не заметят. Но немецкая полиция почему-то больше всего на свете боится буйств фанатов английских. Не знаю, но мне кажется, что "лучшие" времена британских поклонников футбола уже позади. Сейчас это вполне спокойные ребята, которые несколько раз подумают, прежде чем вступят в схватку с полицейскими или фанатами из другого лагеря. На месте полицейских я бы обратил внимание на аргентинцев, парагвайцев и эквадорцев. Вот уж где действительно безбашенные люди!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников