10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почти все отравившиеся накануне в лагере "Берёзка" дети выписаны из больниц

Жарков Василий
13:55 16 Июня 2006г.
Опубликовано 13:55 16 Июня 2006г.
Почти все отравившиеся накануне в лагере "Берёзка" дети выписаны из больниц

В больницах Саратова остается 15 человек, пострадавших от отравления в оздоровительном лагере "Березка", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе администрации Саратова в пятницу.

По словам собеседника агентства, в 5-ой инфекционной больнице остаются 4 ребенка, в 1-ой инфекционной - 7 детей, еще четверо взрослых находятся на лечении во 2-ой городской клинической больницы.

В пресс-службе уточнили, что всего в лагере от пищевого отравления пострадали 119 человек, в том числе 98 детей и 21 взрослый, и все они были госпитализированы в четверг. Часть детей родители забрали из больниц еще накануне вечером.

"Всем пострадавшим был поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция", - сказал представитель пресс-службы со ссылкой на и.о. председателя комитета здравоохранения администрации Саратова Андрея Федотова.

В то же время, со ссылкой на доцента кафедры детских инфекционных болезней СГМУ Юрия Цека собеседник агентства сообщил, что быстрому лечению способствовало то, что дети были оперативно доставлены в медицинские учреждения.

"У тех детей, которые еще не выписаны из 5-й инфекционной больницы, отмечены сопутствующие респираторные инфекции, поэтому врачи решили продолжить наблюдение за ними. Выписанным детям даны рекомендации по питанию, за их состоянием будут наблюдать участковые врачи", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Между тем, по сообщению Роспотребнадзора по Саратовской области, в больницах находятся 34 пострадавших от пищевого отравления в лагере "Березка", из них 5 взрослых и 29 детей. В сообщении Роспотребнадзора также указывается, в 1 детскую инфекционную больницу и 5 детскую инфекционную больницу Саратова из ДОЦ "Березка" были госпитализированы с подозрением на пищевую токсикоинфекцию 117 человек, в том числе детей 105 человек, в возрасте от 7 до 14 лет из 16 отрядов и обслуживающего персонала 12 человек, в том числе 1 работник пищеблока. Роспотребнадзор отмечает, что в ходе санитарно-эпидемиологического расследования проведен анализ организации питания детей за последние семь дней, водоснабжения."Отобраны 33 суточные пробы за период с 13 по 14 июня, 13 проб пищевых продуктов, 10 проб воды, 36 смывов, 2 пробы дезинфекционных средств с пищеблока. Проведено внезапное бактериологическое обследование сотрудников пищеблока (22 человека), отобран материал от 322 контактных", - говорится в пресс-релизе.

В ходе эпидемиологического расследования возбуждены дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц ДОЦ "Березка" - директора, врача, двух поваров, заведующего складом.

По факту массового отравления прокуратура Октябрьского района Саратова возбудила уголовное дело по ст. 236 ч. 1 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и ст. 238 ч. 1 УК РФ (производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников