18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЗАНЫ, ГОВОРИШЬ?

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 16 Июня 2007г.

В Волго-Ахтубинской пойме уже в этом году должен появиться питомник для фазанов. Это птица из

В Волго-Ахтубинской пойме уже в этом году должен появиться питомник для фазанов. Это птица из семейства куриных. Мечта охотников и домохозяек. Фазанье мясо во всем мире считается полезным и диетическим деликатесом. В регионе и сегодня живут эти птички кавказской ветви. Завезли их сюда на жительство еще в конце пятидесятых годов прошлого века. Но численность их невелика и периодически после суровых зим уменьшается до критических величин.
Авторы идеи создания питомника полагают, что массовое разведение дикой курицы позволит привлечь туристов-охотников со всей России и даже из-за рубежа. То есть сделает пойму еще более привлекательным местом отдыха и принесет в местный бюджет немалые средства. Инкубаторский цех планируют построить к следующему году, а до конца нынешнего лета оборудуют необходимой техникой мини-заказник и закупят первое маточное стадо.
Некоторые специалисты полагают, что затея с фазанарием может обернуться лишь потерями. Так, известный в Волгограде ученый-орнитолог профессор Василий Чернобай уверен, что уместнее было бы выделить финансирование на биотехнические мероприятия для поддержания жизнедеятельности птиц в естественных условиях, оборудовать для них спецплощадки, подкармливать в зимнее время. Тогда и поголовье фазанов будет увеличиваться во всем регионе. Ну а кто прав - оптимисты или скептики, мы узнаем только через год.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.