16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.37   € 63.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЗАНЫ, ГОВОРИШЬ?

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 16 Июня 2007г.

В Волго-Ахтубинской пойме уже в этом году должен появиться питомник для фазанов. Это птица из

В Волго-Ахтубинской пойме уже в этом году должен появиться питомник для фазанов. Это птица из семейства куриных. Мечта охотников и домохозяек. Фазанье мясо во всем мире считается полезным и диетическим деликатесом. В регионе и сегодня живут эти птички кавказской ветви. Завезли их сюда на жительство еще в конце пятидесятых годов прошлого века. Но численность их невелика и периодически после суровых зим уменьшается до критических величин.
Авторы идеи создания питомника полагают, что массовое разведение дикой курицы позволит привлечь туристов-охотников со всей России и даже из-за рубежа. То есть сделает пойму еще более привлекательным местом отдыха и принесет в местный бюджет немалые средства. Инкубаторский цех планируют построить к следующему году, а до конца нынешнего лета оборудуют необходимой техникой мини-заказник и закупят первое маточное стадо.
Некоторые специалисты полагают, что затея с фазанарием может обернуться лишь потерями. Так, известный в Волгограде ученый-орнитолог профессор Василий Чернобай уверен, что уместнее было бы выделить финансирование на биотехнические мероприятия для поддержания жизнедеятельности птиц в естественных условиях, оборудовать для них спецплощадки, подкармливать в зимнее время. Тогда и поголовье фазанов будет увеличиваться во всем регионе. Ну а кто прав - оптимисты или скептики, мы узнаем только через год.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.