24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГПУ пригрозила тюрьмой группе Scooter за концерт в Крыму

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:51 16 Июня 2017г.
Опубликовано 13:51 16 Июня 2017г.

Как отметили в генеральной прокуратуре Украины, подобные дела уже возбуждены «против нескольких иностранцев»


Музыкантам из немецкой группы Scooter грозит лишение свободы на Украине в случае выступления коллектива в Крыму. Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель генерального прокурора страны Евгений Енин.

«За нарушение закона (о запрете посещать Крым без согласования с официальным Киевом – TRUD.RU) предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы», - заявил Енин. Он напомнил, что подобные дела уже возбуждены «против нескольких иностранцев».

В ответ лидер группы Эйч Пи Бакстер отметил, что группа едет в Крым «не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там много наших фанатов».

«Нам есть, что им предложить. Нас попросили выступить на фестивале. Мы рассматриваем это как исключительно музыкальное мероприятие, будем играть лишь для наших поклонников и не позволим втянуть себя в политику», - сказал Бакстер.

По данным немецкого таблоида Bild, Scooter намерена выступить 4 августа на фестивале #ZBFest в Севастополе. Музыканты уточнили, что в Крым поедут через Москву.

Фестиваль #ZBFest приурочен к Международному дню шампанского. В рамках мероприятия на площадке праздника в Балаклаве 4 и 5 августа выступят Гарик Сукачев и «Бригада С», Сергей Галанин и группа «СерьГа», группа «Ленинград», Дима Билан, группа «Градусы» и другие артисты.

Группа Scooter является одним из самых успешных музыкальных коллективов Германии. По всему миру продано более 30 миллионов копий ее дисков. Большинство песен коллектива созданы в жанре электронной танцевальной музыки на английском языке.


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?