11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАШНЕЕ КОШКИ ЗВЕРЯ НЕТ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 16 Июля 2003г.

"Барсики" в Саранске опережают по агрессивности собак в два раза
Столица Мордовии

"Барсики" в Саранске опережают по агрессивности собак в два раза
Столица Мордовии переживает своеобразную эпидемию. По сравнению с прошлым годом, число укусов людей животными возросло в два раза. Уже пострадали 756 человек. Об этом корреспонденту "Труда" сообщил дежурный врач главного травмпункта города Николай Шавензов.
- К счастью, до сих пор обходилось без заболеваний бешенством,- сказал он.-Люди соблюдают осторожность и сразу обращаются к специалистам. У всех на памяти страшная история, когда несколько лет тому назад кот Барсик, страдавший смертельно опасным заболеванием, покусал шесть человек. Всех удалось спасти.
- А с чем связано такое резкое увеличение числа укушенных, у вас в городе развелось много бездомных собак?
- Наши четвероногие друзья здесь ни причем. В подавляющем большинстве случаев страдают люди от укусов домашних животных. Причем наиболее опасными оказываются в нашем городе кошки. Примерно в полтора раза чаще они кусают, царапают и калечат своих хозяев. А совсем недавно произошла необычная история. Слесарь спустился в подвал многоэтажного дома. Возникли проблемы с электричеством. В темноте его ждала крыса. В результате - серьезный укус основания фаланги. Я бы не советовал вам искать "объективные" причины скачка статистики укусов. Просто животные, как и природа вообще, не всегда предсказуемы...
Согласно действующему законодательству животных обязательно надо изолировать, и следить за тем, имеются ли у них признаки бешенства в течение десяти дней. На этот период можно обойтись и без уколов. Внешние признаки этого опасного заболевания у животных-агрессивное поведение, стоящая дыбом шерсть. Если же укусившее животное поймать не удалось, то сделать прививки необходимо уже в течение трех дней. Бешенство у людей в запущенной стадии не лечится и неизбежно ведет к смерти от паралича дыхательных путей. Первые признаки надвигающейся трагедии-повышение температуры, судороги, водобоязнь, когда пациент впадает в прострацию от одного вида жидкости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников