05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПРИСТОЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Новгородский городской суд выдал санкцию на арест адвоката Магомеда Разакова, представляющего интересы одного из обвиняемых по делу о подрыве поезда "Невский экспресс". Адвоката и его клиента подозревают в попытке подкупа следователя.

Уроженца Ингушетии Саланбека Дзахкиева задержали в его родном селе Экажево в октябре 2007 года вместе с братьями Хидриевыми - 39-летним Макшарипом и 30-летним Амерханом. Следователи считают их соучастниками подрыва в августе 2007 года поезда "Невский экспресс". Все это время интересы Дзахкиева защищал 48-летний адвокат Адвокатской палаты Московской области Магомед Разаков. Неделю назад его задержали в Великом Новгороде за попытку подкупа следователя.
По версии следствия, в начале июля Разаков через одного из оперативников МВД РФ передал руководителю следственной бригады по делу "Невского экспресса" Николаю Ущаповскому предложение от своего клиента.
- За 1 млн. рублей следователь должен был полностью закрыть уголовное дело против Саланбека Дзахкиева и выпустить его из-под стражи, - рассказала "Труду" официальный представитель СК прокуратуры Новгородской области Инна Берман.
Милиционер заявил о попытке подкупа в УФСБ по Новгородской области, после чего сообщил адвокату, что следователь якобы принял его предложение. 4 июля при передаче оперативнику в центре Новгорода 760 тысяч рублей и 10 тысяч долларов Разаков был задержан, а теперь арестован.
Против Дзахкиева и Разакова возбудили уголовное дело по статье "Покушение на дачу взятки должностному лицу". Вчера Новгородский горсуд выдал санкцию на арест адвоката.
Напомним, что поезд N166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Петербург был подорван вечером 13 августа 2007 года на перегоне Окуловка - Малая Вишера в Нижегородской области. 59 человек получили различные травмы. Эксперты выяснили, что перед мостом через реку под рельсами была заложена взрывчатка мощностью, эквивалентной 2 кг тротила. После взрыва поезд сошел с рельсов, но по инерции пролетел над рекой, и поэтому никто из пассажиров не погиб.
ЦИФРЫ
59
человек пострадали в "Невском экспрессе"
6
человек были задержаны по подозрению в совершении теракта
3
человека получили обвинение
1 млн.
рублей якобы пытался дать следователю один из адвокатов по делу


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников