06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВАЖНЕЕ - КАНОНИЗАЦИЯ ИЛИ РЕАБИЛИТАЦИЯ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ?

Башурова Олеся
Опубликовано 01:01 16 Июля 2008г.

Борис Немцов, политик:
- Царская семья уже канонизирована, хотя наша церковь до сих пор

Борис Немцов, политик:
- Царская семья уже канонизирована, хотя наша церковь до сих пор не признает найденные останки членов династии Романовых. Что касается реабилитации, то считаю, что этого делать не надо: Николай не был хорошим правителем, правда, это, конечно, не делает его преступником.
Игорь Трунов, юрист:
- Вопрос о реабилитации неуместен с точки зрения законодательства. Ведь царскую семью расстреляли без суда и следствия, никто им обвинение не предъявлял, следовательно, оправдывать Романовых не в чем. А узкий вопрос канонизации нужно было решать общественно, так как наша страна многоконфессиональная.
Мария Арбатова, писательница:
- Я думаю, что реабилитация - наиболее важный момент, касающийся царской семьи, так как она свидетельствует об адекватности исторического сознания нашей страны. А канонизация - это узконаправленная компетенция малой доли нашего населения, которая относится к православной религии.
Вячеслав Глазычев, политолог:
- На мой взгляд, недопустимо ни то, ни другое. Канонизировать царскую семью было нельзя, потому что ее глава нанес достаточно много зла и причинил немыслимое количество бед России. А заниматься реабилитацией государственного преступника недопустимо. Николай II был милейшим отцом и хорошим мужем, но будучи главой страны совершал непоправимые ошибки, из-за которых и получил статус преступника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников