10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕГАФОН": ВЫГОДЫ ОЧЕВИДНЫ

Бадаева Евгения
Статья «"МЕГАФОН": ВЫГОДЫ ОЧЕВИДНЫ»
из номера 150 за 16 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Августа 2001г.
Похоже, двум крупнейшим столичным операторам мобильной связи в самое ближайшее время придется нелегко - у них появится серьезнейший конкурент. Компании Sonera (Финляндия), Telia (Швеция), ОАО "Телекоминвест" и ООО "ЦТ-Мобайл" объявили о создании первого общероссийского оператора мобильной связи путем объединения ЗАО "Северо-Западный GSM", ЗАО "Соник Дуо" и ряда других региональных компаний-операторов. Рабочий вариант названия торговой марки объединеной компании - "МегаФон".

Как заявил на прошедшей по этому случаю пресс-конференции вице-президент Sonera Марти Хуттунен: "Только объединение усилий компаний мирового уровня может создать современную сеть мобильной связи в России". Общенациональный оператор предоставит абонентам принципиально новый уровень сервиса по наиболее доступным ценам, что позволит занять не менее трети российского рынка мобильной связи стандарта GSM-900/1800. По словам Андрея Михайленко, исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Телекоминвест", "одной из основных и первейших задач нового оператора связи является создание единого коммуникационного пространства, при котором со временем ликвидируется само понятие "национального роуминга". Для абонента все будет выглядеть так, что никакого роуминга не существует. Он просто будет перемещаться по России, оставаясь при этом в сети "МегаФон". "МегаФон" предполагает унификацию тарифных сеток и пакета услуг. Хотя, скорее всего, тарифы будут едиными в каждом укрупненном регионе - слишком сложно сделать одинаковые тарифы в разных концах России. При этом компания обязуется предоставлять устойчивую, качественную связь.
Проект "МегаФон" начал реализовываться в прошлом году. В настоящее время он уже действует в крупных городах Приволжья (Саратове, Кирове, Саранске), в Северо-Западном регионе и на Северном Кавказе. В следующем году планируется подключить к проекту Сибирь и Дальний Восток. Осенью компания планирует начать предоставление услуг мобильной связи Москве и Московской области.
В состав объединенной компании будут включены: "Северо-Западный GSM", "Соник Дуо", "Мобиком-Кавказ", "Мобиком-Новосибирск", "Мобиком-Хабаровск", "МСС-Поволжье", "Волжский GSM" и "Мобиком-Киров". Кроме того, в настоящее время "Телекоминвест" приступает к выкупу акций "Уральский GSM". В итоге "МегаФоном" будут охвачены 6 из 7 регионов. Таким образом, новый оператор станет обладателем GSM лицензий в 68 субъектах Российской Федерации. Все сети "МегаФон" будут придерживаться единого фирменного стиля и согласованной маркетинговой политики.
Старший вице-президент Telia Анника Кристианссон выразила уверенность в том, что огромный опыт основных акционеров компании, инвестиционные возможности (в ближайшие три года в развитие проекта планируется инвестировать более 60 млн. долларов США) и высочайший профессионализм придадут мощный импульс выходу объединенной компании в лидеры российского телекоммуникационного бизнеса.
Как же все это отразится на потребителях? Марти Хуттунен считает, что повышение конкурентной борьбы между лидирующими операторами связи в конечном итоге пойдет на пользу клиентам. Ведь там, где есть конкуренция, появятся более выгодные тарифы, повысится уровень качества предоставляемых услуг. Новая объединенная компания будет строить свой бизнес, основываясь на принципах максимального удовлетворения потребностей абонентов, добросовестной конкуренции и ипформационной открытости.
В заключение пресс-конференции Андрей Михайленко сказал, что для них выгоды клиентов достаточно очевидны, но объединенной компании придется еще немного потрудиться, чтобы доказать это.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников