28 июня 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.88   € 65.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАВКАЗ ПРЕВРАТИТСЯ В "ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ"

Лесков Дмитрий
Статья «КАВКАЗ ПРЕВРАТИТСЯ В "ГОРЯЧУЮ ТОЧКУ"»
из номера 149 за 16 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 16 Августа 2006г.

Северокавказское управление гидрометслужбы прогнозирует очередное повышение температуры в

Северокавказское управление гидрометслужбы прогнозирует очередное повышение температуры в Краснодарском крае, Калмыкии, Ингушетии, Дагестане, Адыгее и Чечне. Температура в этих регионах достигнет + 42 градусов.
- На юге европейской части России установилась аномальная жара - на 8 градусов выше нормы для этого времени года. Это рекорд за последние 60 лет, - сообщил "Труду" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. - Аномальная жара связана с устойчивым переносом воздуха из Сахары в наши широты.
По словам Романа Вильфанда, "миграция" североафриканского воздуха в Россию - дело обычное. Но, как правило, жара в таких случаях держится 2 - 3 дня, потом спадает. В этом году устойчивость раскаленного воздуха побила все рекорды по продолжительности. В Гидрометцентре считают, что такая высокая температура на юге России будет держаться еще 5 дней, потом похолодает на 5 градусов. А пока сотрудники МЧС готовятся к возможным ЧП: они не исключают нарушения в работе авто- и железных дорог. В горах Кабардино-Балкарии сохраняется опасность схода с ледников селевых потоков.
Кстати, жара свирепствует не только на юге России. Так, в результате засухи в Читинской области погибли 54 тысячи гектаров овса и пшеницы. Общий ущерб - 330 миллионов рублей.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?