08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нефтяное пятно длиной 27 км движется мимо Филиппин

Волгин Юрий
08:25 16 Августа 2006г.
Опубликовано 08:25 16 Августа 2006г.
Нефтяное пятно длиной 27 км движется мимо Филиппин

В расположенной в центральной части Филиппин островной провинция Гуимарас (Guimaras) объявлена зоной бедствия в связи с самой серьезной в истории страны утечкой нефтепродуктов, сообщает в среду газета "Филиппин дейли инкуайрер".

"Она вызывает очень серьезную озабоченность, и нам нужна любая помощь, которую мы в состоянии получить, поскольку мы никогда не имели дела с утечкой нефти такого масштаба", - заявил министр по вопросам окружающей среды Филиппин Анжело Рейес (Angelo Reyes).

Около двух миллионов литров промышленного топлива попали в воды Филиппинского архипелага после того, как 11 августа у южного побережья острова Гуимарас попал в шторм и затонул принадлежавший компании Sunshine Maritime Development Corp. танкер "Солар-I". Два из 20 членов его экипажа пропали без вести.

"Солар-I" лежит на глубине свыше 900 метров под водой, и филиппинские ВМС не обладают достаточными возможностями даже для того, чтобы просто выяснить, продолжается ли из него утечка.

В настоящее время черное пятно пятидесятиметровой ширины на поверхности моря достигло длины 27 километров и движется по направлению к острову Негрос (Negros). Филиппинская береговая охрана не в состоянии остановить его продвижение из-за высоких волн в районе происшествия, передает РИА Новости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников