11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидеры ЕврАзЭС подвели итоги неформальной встречи

Жарков Василий
18:22 16 Августа 2006г.
Опубликовано 18:22 16 Августа 2006г.
Лидеры ЕврАзЭС подвели итоги неформальной встречи

Сегодня в Сочи лидеры ЕврАзЭС подвели итоги неформальной встречи. Основное внимание на переговорах было уделено интеграции и формированию Единого таможенного законодательства. Россия, Белоруссия и Казахстан уже согласовали большую часть документов. Решено, что таможенный союз стран ЕврАзЭС будет создан на основе документов, подготовленных в рамках Единого экономического пространства, сообщает НТВ.

Путин: "Мы подписали соответствующий документ, поручающий секретариату и трем странам — Белоруссии, России и Казахстану — предпринять необходимые усилия для формирования Таможенного союза. Естественно, конечной целью будет присоединение к нему всех участников ЕврАзЭС. Вопрос только в скорости принятия соответствующих решений на национальном уровне. Но в том, что это наша общая цель — сомнений никто не высказывал. Мы будем стараться добиваться этого результата совместно".

На сегодняшний форум приехали также представители официального Киева. Украина, как Молдавия и Армения, обладает в организации статусом наблюдателя. В результате Москва и Киев договорились закачать в украинские хранилища 24 с половиной миллиарда кубометров газа — именно этого объема, по расчетам специалистов, Украине не хватает, чтобы нормально закрыть зимний сезон. Решение принято, осталось только согласовать детали поставок.

Фрадков: "Есть проблемы с закачкой газа в подземные хранилища, нужно также решать вопрос с ценами на среднеазиатский газ. Здесь требуется серьезная активизация. Естественно, мы эту работу будем продолжать, объединяя усилия. У нас есть очевидное желание найти решение всех этих непростых вопросов. Но мы должны руководствоваться рыночным подходом".

Янукович: "Мы приблизительно определили ценовые параметры на будущий год и на конец нынешнего. Я сейчас не буду уточнять, но все будет взаимно согласовано. Цены будут, естественно, рыночные, а механизм их формирования — прозрачный".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников