08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИЧКО ПОНАПРАСНУ РУКАМИ НЕ МАШЕТ

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBO (Всемирная боксерская организация) украинец Владимир Кличко не выйдет на ринг в 2007 году. В качестве причины называют не травму руки, которую Кличко-младший получил в победном бою с американцем Лэймоном Брюстером 7 июля, а отсутствие достойных предложений.

К тому же американский платный телеканал HBO, с которым у украинского супертяжеловеса контракт, намерен уменьшить гонорары боксерам за показ их боев. Мол, не такое это яркое зрелище - бои Кличко. И платить огромные деньги тут в принципе не за что. Естественно, что Владимир не согласен и готов бороться за "свои кровные" до последнего. Вот и взял паузу до конца года.
Вероятно, следующий свой бой Владимир Кличко проведет не раньше февраля 2008 года. И если он будет и дальше затягивать защиту своего титула, то руководство WBO вполне может лишить Кличко чемпионского пояса. В общем, в феврале Владимир обязательно должен выйти на ринг...
В то же время IBF (Международная боксерская федерация) намерена организовать турнир претендентов на бой с чемпионом по версии этой организации. Участие в нем должны принять россиянин Александр Поветкин, а также американцы Крис Берд, Кэлвин Брок и Эдди Чэмберс.
- В конце этой недели я поеду в Германию на предварительные переговоры по проведению боя с экс-чемипоном мира в супертяжелом весе Крисом Бердом, - заявил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. - Турнир - это, конечно, хорошо. Но меня и моего подопечного интересуют конкретно 12-раундовый бой с Крисом Бердом, кандидатуры судей и само место проведения этого поединка. Честно говоря, хотелось бы, чтобы Саша провел свой бой либо в России, либо в Германии. Но на вариант с Москвой американцы не пойдут никогда. Берд сейчас и так не в лучшей форме... Поэтому наверняка поединок состоится в США. Впрочем, участь Берда это никак не облегчит.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Игорь ВЫСОЦКИЙ, известный в прошлом боксер:
- В действиях Кличко есть определенный смысл. Это раньше боксеры проводили в год не менее десяти поединков. Нынешние чемпионы гораздо осторожнее и дальновиднее. Действительно, зачем напрягаться и тренироваться, когда можно просто сослаться на тяжелую травму и спокойно не выходить на ринг полгодика? Ведь все это время ты будешь считаться чемпионом мира. Не исключено, что Кличко тоже поддался этому искушению и элементарно тянет время.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Известный американский боксер и промоутер Оскар Де Ла Хойя, являющийся одним из организаторов чемпионского боя в тяжелом весе между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом, пригласил на поединок Владимира Путина. Де Ла Хойя обратился к президенту России с открытым письмом, сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России (ФПБР).
В письме, копия которого размещена на сайте ФПБР, в частности, говорится: "Я знаю, что Вы очень любите бокс, и у Вас будет отличная возможность стать свидетелем этого исторического события (бой Ибрагимов - Холифилд) вместе с тысячами болельщиков на арене на Ходынке и с миллионами зрителей более чем в 150 странах мира".
Бой Ибрагимов - Холифилд состоится 13 октября 2007 года в Москве. В этом поединке российский боксер будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO (Всемирная боксерская организация).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников