10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полиция Литвы допрашивает упавшего в Литве летчика

Кострецова Нина
09:30 16 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:30 16 Сентября 2005г.
Полиция Литвы допрашивает упавшего в Литве летчика

Министерство обороны Литвы подтвердило факт падения российского Су-27 в окрестностях деревни Йотишкю Шакяйского района.

По сообщению источника в пресс-службе Минобороны, "пилот самолета успел катапультироваться, он приземлился в Юрбаркском районе, в настоящее время он доставлен для допроса в комиссариат полиции Юрбаркского района".

В район аварии вылетел вертолет поисково-спасательных служб ВВС Литвы. В воздухе в районе аварии находились два истребителя НАТО, расположенные на авиабазе Зокняй под Шяуляем и осуществляющие функции воздушной полиции в воздушном пространстве стран Балтии.

Как сообщает пресс-служба, российский военный самолет не имел разрешения на влет в воздушное пространство Литвы.

Глава Минобороны Литвы Гедиминас Киркилас отметил, что пересекавший литовскую границу истребитель отслеживался контролерами воздушного пространства Литвы.

"Этот инцидент лишний раз подтверждает необходимость воздушной полиции", - сказал глава литовского военного ведомства, отметив, что, к счастью, самолет не представлял опасности в том смысле, что он не нес оружия.

Киркилас заявил, что расследование происшествия уже началось.

По поводу незаконного пересечения границы российским военным самолетом органы прокуратуры Литвы возбудили предсудебное уголовное дело.

По предварительным данным, катапультировавшийся летчик истребителя находился в шоке и не мог в первое время последовательно рассказать о происшествии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников